Близнецы в кредит?

Близнецы в кредит?
Портал газеты «Комсомольская Правда» на днях поведал об интересном прецеденте, произошедшем в Омске - бездетная пара будет выплачивать своеобразный кредит за детей, которые им родила суррогатная мать. Пожалуй, это первый случай, когда услуги вынашивания оплачиваются по такой схеме.

Начиналась эта история стандартно – супружеская пара, которая никак не могла завести ребенка естественным способом, решила прибегнуть к репродуктивным технологиям. Как часто бывает в таких случаях, между генетическими родителями и суррогатной матерью, услуги которой были необходимы, был заключен договор. Согласно ему, супруги брали на себя все расходы по проведению процедуры экстракорпорального оплодотворения и осуществлению других медицинских услуг, а также обязались заплатить суррогатной матери 600 000 рублей за рождение ребенка. Отдельным пунктом указывалось, что в случае многоплодной беременности роженица получит ещё по 200 000 за каждого ребенка, а в случае кесарева сечения – ещё 150 000 сверху. Для самой же суррогатной матери (в случае её несогласия отдавать выношенных детей) предусматривалась «неустойка» в 1 миллион рублей.

В итоге беременность суррогатной матери закончилась рождением двойни с применением кесарева сечения. По договору супружеская пара должна была выплатить матери 950 000 рублей. Однако денег у них не оказалось – супруги сказали, что произошла непредвиденная ситуация и они могут выплатить только треть суммы.

Впрочем, эта история наверняка закончится хорошо – генетические родители счастливы появлению детей в семье и намерены выплатить всю сумму в ближайшее время. Таким образом, близнецы будут оплачиваться в рассрочку, что, несомненно, является оригинальным решением.

Читайте также

Теги: случай

Комментарии

Загрузка комментариев...