Гель - новый концепт противозачаточного средства

Гель - новый концепт противозачаточного средства

Сотрудники исследовательского центра американской корпорации «Antares Pharma» разработали специальный противозачаточный гель, который поможет предотвратить нежелательную беременность. Гель для контрацепции подходит всем женщинам и при применении просто втирается в кожу конечностей, плеч и живота.

По своему классу гель относится к гормональным препаратам и больше всего похож на уже существующие противозачаточные пластыри. Он точно также содержит в себе гормоны эстроген и прогестерон, призванные затормаживать процесс вывода яйцеклетки из яичника. Гормоны, содержащиеся в геле, максимально точно воссоздают своих натуральных собратьев, а сам гель по ряду показателей является более эффективным и безобидным средством, нежели противозачаточный трансдермальный пластырь.

Гель защищает от беременности и при этом не обладает распространенными недостатками других средств. Например, от геля не будет набора лишнего веса, аллергии, тошноты. Также он должен подойти для кормящих мам.

Исследователи прочат своему детищу большой коммерческий успех. На рынке гель появится совсем скоро, как только пройдут клинические исследования. Они уже идут полным ходом – в испытании геля приняла большая группа женщин от 20 до 30 лет. За несколько месяцев использования противозачаточного геля ни одна из женщин не забеременела и не было выявлено побочных эффектов.

Читайте также

Теги: наука

Комментарии

Загрузка комментариев...