Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
132 человека

Гель для стимуляции родов

Гель для стимуляции родов сегодня самый мягкий и самый современный способ стимуляции родовой деятельности. Стимуляция гелем наиболее безопасный способ вызвать роды, и применяется очень широко.

В большинстве случаев роды начинаются сами по себе, однако, часть беременных по разным причинам перенашивают малыша. Подходит дата родов, а они так и не начинаются.

Для того, что бы начались роды, в организме матери должны произойти серьёзные изменения. Например, происходит созревание шейки матки, она размягчается, укорачивается и приоткрывается. Огромную роль в процессе подготовки организма к родам играют простагландины, которые вырабатываются в мамином организме и в организме ребенка. Если их вырабатывается мало – родовая деятельность тормозится, беременность перенашивается. Вот почему назначение того же аспирина беременной в третьем триместре может вызвать перенашивание – он нарушает выработку простагландинов.

Врачи используют синтетические простагландины в акушерской практике уже более 20 лет, И стимуляция родовой деятельности гелем применяется в нашей стране тоже больше десятилетия. Опыт накоплен огромный, и бояться геля для стимуляции родов не стоит.

Понятно, что для того, что бы стимулировать роды, должны быть показания. Просто так, потому что надоело быть беременной, вызывать роды не будут, потому что любая стимуляция таит в себе опасность и для мамы и для малыша.

Стимуляция гелем проводится:


• При переношенной беременности (акушерский срок более 42 недель)
• Слабая родовая деятельность
• Если воды отошли, а схваток нет
• Внутриутробное страдание плода, которое требует срочного родоразрешения.

Гель для стимуляции родов (название самого распространенного препарата – простин Е2) содержит простагландины Е2, синтетический аналог простагландинов естественного происхождения. Его вводят в задний свод влагалища, что запускает процесс естественных родов. Боль при родах, вызванных таким способом, меньше, шейка матки быстро размягчается и раскрывается, начало родов может быть уже через 40 минут – 4 часа от введения геля для стимуляции.

Отзывы о таких родах в большинстве своем положительные. Ребенку тоже хорошо, роды по своей сути развиваются сами, и текут как без стимуляции, а значит, не страдает кровоток между мамой и плодом.

Простин Е2 применяется только в условиях роддома. Этот препарат выпускается в одноразовых шприцах, содержащих 2.5 мл геля для вагинального введения. Стимуляция родов гелем проводится следующим образом: На гинекологическом кресле беременной гель вводят из шприца в задний свод влагалища (не в шейку матки, это опасно), и просят спокойно полежать 20-30 минут, что бы гель не вытек. Как правило, очень скоро появляются схватки, у многих сразу достаточно интенсивные.

Через 6 часов должно быть раскрытие 3 см, если этого нет – гель вводят повторно. Стимуляция родов требует бережного отношения к плоду и постоянного мониторинга его состояния во избежание внутриутробной гипоксии. Контролируется и активность схваток. Как правило, если показания учтены, и гель вводился в правильной дозе, никаких осложнений при родах нет, побочные эффекты отсутствуют.

Стимуляция родовой деятельности гелем имеет противопоказания. Её нельзя проводить, если имеется узкий таз или неправильное положение плода, препятствующее нормальным родам, выраженная гипоксия или другие показания к оперативным родам. В целом, гель для стимуляции родов это одно из самых хороших достижений современного акушерства, позволяющее вызвать роды мягко и естественным путем.


Крупный плод

Крупный плод

Крупный плод – это плод, имеющий к моменту своего рождения массу тела 4000 грамм и более. Зачастую для женщины даже малыш весом 3800 уже тяжелый, и родить его нелегко, однако граница веса, за которой ставится этот диагноз – 4000… Если вес новорожденного превышает 5 кг, говорят о гигантском плоде, известны случаи рождения малышей, масса тела которых превышала 7 кг. 

Разрыв матки

Разрыв матки

Разрыв матки это механическое повреждение её тканей, обычно эта травма связана с беременностью и родами. Матка полый мышечный орган, стенка которого образована гладкими мышечными волокнами, сокращение которых не зависит от воли человека.

Акушерские пособия

Акушерские пособия

Кесарево сечение сейчас применяется очень широко, но в некоторых случаях вместо операции могут быть использованы специальные акушерские пособия, с помощью которых ребенок может появиться на свет. Но не всегда этот выбор достаточно безопасен.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: стимуляция родов


Назад
21.01.2015 / Раздел: Роды Просмотров: 97434

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.