Гексикон

Гексикон
Заболевания женских половых органов инфекционного характера – вот сфера применения такого лекарства, как свечи гексикон при беременности.

Отзывы об этом лекарстве, найденные в интернете, к сожалению, не помогают понять эффективно ли и безопасно ли оно. Попробуем разобраться.

Можно ли гексикон при беременности?

Давайте для начала выясним, что же такое свечи гексикон.

При беременности ценой неверно производимого лечения может стать потеря ребенка. Само заболевание, либо лекарства, применяемые для его лечения, могут вызвать неблагоприятный исход, или как минимум нанести вред плоду или организму матери. Поэтому любое лекарство должно назначаться только после тщательного изучения ситуации.

Применение гексикона при беременности – не исключение. Препарат, активным веществом которого является хлоргексидина биглюконат, является антисептиком местного действия. Спектр его активности включает в себя некоторые виды болезнетворных микробов и вирусов. Это хламидии, уреаплазмы, бледная трепонема (возбудитель сифилиса), гарднереллы, бактероиды, а также трихомонады, гонококки и вирус простого герпеса 1 и 2 типа. Против остальных микробов препарат, согласно имеющимся научным данным, бессилен.

Если вы внимательно прочли список микробов, вы могли заметить, что в списке нет таких возбудителей, как кандиды. Именно этот возбудитель вызывает это неприятное и частое явление при беременности – молочницу. Гексикон, к сожалению, против вагинального кандидоза (именно так называется молочница) совершенно бессилен.

К сожалению, создается ощущение, что некоторые врачи, назначающие от этого заболевания свечи гексикон при беременности, инструкцию к их применению не читали ни разу. А ведь в ней нет ни слова о том, что препаратом лечат вагинальный, или любой другой кандидоз! Поэтому применять гексикон для лечения молочницы – бессмысленно.

А вот для лечения заболеваний, вызванных описанными выше возбудителями, гексикон вполне подходит. Из-за того, что он почти не всасывается в кровь и оказывает только местное действие – препарат можно применять при беременности при наличии показаний и при условии отсутствия побочных эффектов.

Гексикон при беременности, инструкция

По поводу применения гексикона при беременности в инструкции пишут, что использовать можно, если риск от болезни для матери выше, чем риск от лечения для плода. Это стандартная формулировка, призванная устранить такое явление как самолечение. И это правильно, ведь самолечение крайне редко приводит к хорошим результатам.

Гексикон выпускается в нескольких лекарственных формах. Чаще всего используются свечи. Несколько реже применяют раствор, гель или вагинальные таблетки гексикон.

При беременности наиболее удобным и безопасным считается использование свечей с этим препаратом.

Гексикон, показания и противопоказания

Как показания, так и противопоказания к гексикону связаны со спецификой его активности. Препарат используется для профилактики заболеваний, передающихся половым путем и осложнений перед любыми вмешательствами в акушерстве и гинекологии, а также для лечения воспалительных заболеваний влагалища и шейки матки, вызванных чувствительными к этому медикаменту возбудителями.

К противопоказаниям относятся повышенная чувствительность к лекарству и поражения кожи по типу дерматита.

Побочные эффекты, описанные в литературе довольно редки, и заключаются в возникновении местных проявлений аллергии. Впрочем, эти явления быстро проходят после отмены препарата.

Многие женщины отмечают появление розовых выделений после гексикона при беременности. Форумы будущих мам в интернете пестрят сообщениями об этом явлении. Однако прежде чем впадать в панику, следует перестать использовать гексикон и обратиться к врачу. Далеко не всегда такие выделения означают угрозу прерывания беременности, но подстраховаться все-таки стоит. Обследование покажет, связаны ли эти выделения с приемом препарата либо причина кроется в чем-то другом.

И напоследок несколько слов о планировании беременности. Из-за того, что препарат практически не всасывается в кровь и не накапливается в организме, применение гексикона при планировании беременности вполне допустимо. Главное – это применять препарат под контролем врача и строго по показаниям. Ведь применение этого лекарства тогда, когда оно бесполезно, может привести к задержке с адекватным лечением.

Поэтому обратитесь к хорошему врачу, расскажите ему о своих симптомах и своем интересном положении, и, если потребуется, смело принимайте гексикон при беременности.
Аптека

Наш партнер интернет-аптека Аптека.RU — самый доброжелательный сервис Рунета 

Полная информация о препарате Гексикон, купить лекарство за 259.49 руб  

Наши преимущества:

Доставка работает в 30 крупных городах России. 
Даже самые редкие препараты вы получите в течение 1-2 дней. 
Самые низкие цены. 
Все лекарства сертифицированы и действительно работают. 
Заказ в 4 клика, оформление заказа онлайн
 
С нами надежно, выгодно и удобно.

Читайте также

Йодомарин при беременности

Йодомарин при беременности

Это лекарство прописывается для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы. Так этот медикамент восполняет дефицит йода в организме и препятствует развитию йододефицитных заболеваний. Так же в его обязанности входит нормализации работы щитовидной железы.
3442  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...