Гевискон

Гевискон
Гевискон при беременности является настоящей палочкой выручалочкой. Ведь многим беременным, особенно на поздних сроках, известно это отвратительное чувство изжоги. Многие используют для избавления от нее пищевую соду, не подозревая, что наносят своему желудку еще больше вреда. А ведь существует масса более безопасных и эффективных средств.

Для устранения изжоги используют такие антацидные препараты, как Ренни, Маалокс, Гевискон (включая и Гевискон форте). При беременности эти препараты предпочтительны из-за того, что не всасываются в желудочно-кишечном тракте и оказывают только местное действие в желудке.

Гевискон (суспензия) при беременности стоит особняком. Дело в том, что большинство препаратов, содержат компоненты, вступающие в реакцию нейтрализации с желудочным соком, тем самым снижая его кислотность. Но суть изжоги в том, что содержимое желудка выбрасывается в нижние отделы пищевода (так называемый гастро-эзофагеальный рефлюкс), не имеющие защитных механизмов против воздействия соляной кислоты, содержащейся желудочном соке. И даже если количество кислоты снизилось под воздействием антацидного препарата, все равно она присутствует в желудочном соке и все равно воздействует на слизистую пищевода. Изжога при этом вполне может появиться даже на фоне приема препаратов, снижающих кислотность, хотя она может быть менее выраженной.

Можно ли гевискон при беременности?

Чтобы понять, можно ли Гевискон при беременности использовать для борьбы с изжогой, необходимо рассмотреть механизм его действия, который несколько отличается от механизма действия обычных антацидных препаратов.

В состав Гевискона, кроме гидрокарбоната натрия (та самая пищевая сода) входит альгинат натрия. Это вещество, вступая в реакцию с соляной кислотой желудочного сока, образует гель, обволакивающий слизистую оболочку желудка и препятствующий вредному влиянию желудочного сока. Кроме того, этот гель при забросе желудочного содержимого в пищевод опережает желудочное содержимое и успевает покрыть слизистую оболочку пищевода, защищая от кислоты и его.

Активные вещества, содержащиеся в препарате, практически не всасываются в желудочно-кишечном тракте и не оказывают системного действия на организм. Вспомогательные же вещества могут всасываться в кровь, поэтому препарат следует применять под контролем лабораторных анализов у людей, страдающих мочекаменной болезнью, тяжелыми нарушениями функций почек, тяжелой сердечной патологией (справедливости ради отметим, что при таких заболеваниях практически всегда противопоказана и сама беременность). По крайней мере, так пишет о нем инструкция.

Гевискон при беременности, таким образом, можно назвать препаратом выбора для борьбы с изжогой. Описываемый препарат является довольно новым и современным. Поэтому не пугайтесь, если врач назначит вам Гевискон.

Цена (при беременности это довольно важный нюанс, ведь предстоят большие расходы!) составляет от 150 до 300 рублей, в зависимости от формы выпуска и количества препарат в упаковке. Но несомненным плюсом этого антацида является высокая эффективность, довольно длительное действие (около 4 часов), а также наличие специальных исследований, доказавших безопасность применения препарата Гевискон при беременности.

Отзывы же о нем, как от врачей, так и от будущих мам, практически всегда положительные (хотя, конечно, иногда встречается индивидуальная непереносимость препарата). Для беременной главное – это душевный комфорт, которого не может быть, когда мучает изжога. Гевискон же является отличным средством для борьбы с изжогой и для достижения этого самого душевного комфорта.
Аптека

Наш партнер интернет-аптека Аптека.RU — самый доброжелательный сервис Рунета 

Полная информация о препарате Гевискон, купить лекарство за 211.09 руб  

Наши преимущества:

Доставка работает в 30 крупных городах России. 
Даже самые редкие препараты вы получите в течение 1-2 дней. 
Самые низкие цены. 
Все лекарства сертифицированы и действительно работают. 
Заказ в 4 клика, оформление заказа онлайн
 
С нами надежно, выгодно и удобно.

Читайте также

Йодомарин при беременности

Йодомарин при беременности

Это лекарство прописывается для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы. Так этот медикамент восполняет дефицит йода в организме и препятствует развитию йододефицитных заболеваний. Так же в его обязанности входит нормализации работы щитовидной железы.
3036  /  0
Теги: гевискон при беременности

Комментарии

Загрузка комментариев...