Родила в городе, которого нет. В ГКБ №1 Устинов, он же Ижевск

Родила в городе, которого нет. В ГКБ №1 Устинов, он же Ижевск
Рожала я сына своего, Антона, в 1985г, в Ижевске. А в тот год переименовали в город Устинов. Так я и родила в этом городе, так и записали в свидетельстве о рождении. А потом взяли и обратно, в Ижевск.

Всю беременность я бегала, как олень. Ни тошнило, ни истерило)) Тогда ультразвука не было, все определяли вручную. Между врачами и беременными, шло негласное соревнование, кто-кого обманет. Чтобы декретные побольше получить. Я обманула на две недели. Но оттого, что я "вроде перехаживала", меня положили в больницу. А так, как у меня был отрицательный резус, я попала тогда на кафедру акушерства и гинекологии, клинической больницы №1. Я в общем и не сопротивлялась, муж работал, каждый день на заводе.

Я была дома одна, роды могли начаться в любой момент. Вот я легла и полеживаю себе довольная. Питаюсь, сдаю анализы, болтаю с другими беременными. Неделю лежу ничего, вторую ничего. Я то знаю, что у меня еще не срок, а врачи беспокоятся уже. К исходу второй недели, стала переживать, что начнут вызывать роды искусственно. Что-то надо делать! И вот съела я как-то, на полдничек, большую тарелку каши и решила ускорить процесс начала родов.

Лежали мы на втором этаже старого здания. И пошла я на лестницу и стала ходить верх и вниз. Час проходила и чувствую - началось! И так активно процесс пошел! Меня сразу спустили в роддом, в предродовую палату. Было мне 23 года, выглядела я совсем девчонкой, заплела две косички, чтобы волосы не мешались. Сижу. А у меня уже и потуги начались. Ну больно, конечно. Но уж не так, чтобы на стену лезть, терплю.

Отношение персонала хорошее. И в стационаре было и здесь. Фамилии, я , конечно, не помню. Но никаких отрицательных моментов тоже. Околоплодный пузырь мне вскрыли, положили на стол. Но я никак не могу родить и все. Народу вокруг меня - толпа. Кто дышит, кто давит, кто заглядывает)) Мне одна медсестра и говорит: "Вот так рожать в 18 лет!". А потом я вспомнила, что кто-то говорил, что нельзя волосы в косы заплетать, когда рожаешь, не разродишься. Я прямо на столе расплела. Да еще мне акушерка пригрозила, что сейчас будет разрезать, я тут быстренько и родила! Началось все в 16 часов, а родила в 22. Потом, правда были небольшие осложнения, но все живы и здоровы!

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8362  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13721  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...