Будущим мамам полезно петь во время беременности

Будущим мамам полезно петь во время беременности
Врачи из Великобритании исследовали ряд увлечений, свойственных беременным, и пришли к выводу, что женщинам полезно петь во время вынашивания ребенка. Статистика показывает, что в таком случае женщина реже впадает в послеродовую депрессию и в целом лучше справляется с беременностью и родами.

Авторы исследования назвали сразу ряд полезных свойств пения. Во-первых, во время этого процесса отмечается повышение гормонов счастья в организме; они способствуют качественному вынашиванию малыша. Также женщина во время пения расслабляется и её психологическое состояние улучшается.

Во-вторых, у поющих изменяется дыхание. Если этим заниматься на протяжении долгого времени, то у беременной вырабатываются навыки контроля дыхания, которые помогают ей в дальнейшем во время схваток и родов. 

Третий плюс пения менее очевиден и ученым ещё предстоит его обосновать с теоретической точки зрения. Речь идет об установлении некой неизученной психоэмоциональной связи между ребенком в утробе и матерью. Природа такой связи пока неизвестна, но очевидна – многие исследователи ранее установили, что с 14-ой недели беременности плод начинает слышать то, что происходит вокруг. Например, многие говорят о пользе классической музыки в этот период. Положительным воздействием через похожий механизм может обладать и пение матери.


Читайте также

Теги: наука

Комментарии

Загрузка комментариев...