Разделы

Новое в блогах

11:00 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:00 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:00 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

14:00 11.04. Таня

Блог Evgenya Никифорова

не переживайте. все у вас будет хорошо, у меня двое детей оба раза делали узи в 4 недели для...
20:00 13.12. Катя

Блог Evgenya Никифорова

Беременность в 6 недель просто маленькая, после 12 недель и плод вырос и пол
20:00 13.12. Катя

Блог Лена

Девочка хоть и 10 летняя дело в том тоже ребенок и должна сказать, что она может просто хотела...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
227 человек

Будущие мамы провели несколько дней в одной палате с больной туберкулезом


Очередная новость про халатность медицинских работников появилась на этой неделе – две беременных женщины, обследовавшихся в одной из больниц Санкт-Петербурга, по допущению медиков оказались в одной палате с другой беременной девушкой, которая была больна туберкулезом, его открытой формой. 

Две будущих мамы, Светлана и Анна, поступили в одно из местных медицинских учреждений с подозрением на заболевание ангиной. В одной палате с ними оказалась больная туберкулезом – девушка на восьмом месяце беременности, которая о своей страшной болезни даже не подозревала, а врачи не предприняли должных мер по выявлению туберкулеза. 

С зараженной пациенткой женщины провели в одном помещении четыре дня. При этом помещение не проветривалось, в нем не были установлены кварцевые лампы (как этого требуют стандарты). Пациентки пользовались одной посудой и одной раковиной. Теперь у Анны и Светланы диагностировали подозрение на заболевание туберкулезом.

Этим беременным предстоит регулярно посещать врачей и сдавать необходимые анализы. При этом лишь через полгода женщины узнают, заразились ли они или нет – только спустя это время можно будет сделать пробу манту, которая даст ответ на этот вопрос.

Стоит отметить, что подобная ситуация является безусловным промахом врачей, которые поставили под угрозу здоровье и жизнь беременных и их будущих детей, а также принесли им множество неудобств. Подобный случай был в 2010 году, также в одной из питерских больниц. Отрадно то, что врачи всё же смогли диагностировать туберкулез и не стали об этом умалчивать, предприняв необходимые меры.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: общество


Назад
20.04.2012 / Просмотров: 1775

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 07:55 21.04.2012
Ну живём как в средние века, честное слово! Вроде бы должны рожениц проверять на счёт того, присутствует ли в организме какая-то болезнь или нет!
Гость / 10:56 25.04.2012
Если уж у больной туберкулезом за 8 месяцев не нашли эту болезнь врачи из поликлиники, то зачем винить других врачей из другой больницы? Значит, сама эта девушка несерьезно отнеслась к своему здоровью и здоровью своего будущего ребенка. Во время беременности будущих мам заставляют сдавать кучу анализов, в том числе сделать флюорографию (свою и будущего отца). Не понимаю такую безответственность.

© Copyright 2011 - 2017, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.