Будущие мамы провели несколько дней в одной палате с больной туберкулезом

Будущие мамы провели несколько дней в одной палате с больной туберкулезом

Очередная новость про халатность медицинских работников появилась на этой неделе – две беременных женщины, обследовавшихся в одной из больниц Санкт-Петербурга, по допущению медиков оказались в одной палате с другой беременной девушкой, которая была больна туберкулезом, его открытой формой. 

Две будущих мамы, Светлана и Анна, поступили в одно из местных медицинских учреждений с подозрением на заболевание ангиной. В одной палате с ними оказалась больная туберкулезом – девушка на восьмом месяце беременности, которая о своей страшной болезни даже не подозревала, а врачи не предприняли должных мер по выявлению туберкулеза. 

С зараженной пациенткой женщины провели в одном помещении четыре дня. При этом помещение не проветривалось, в нем не были установлены кварцевые лампы (как этого требуют стандарты). Пациентки пользовались одной посудой и одной раковиной. Теперь у Анны и Светланы диагностировали подозрение на заболевание туберкулезом.

Этим беременным предстоит регулярно посещать врачей и сдавать необходимые анализы. При этом лишь через полгода женщины узнают, заразились ли они или нет – только спустя это время можно будет сделать пробу манту, которая даст ответ на этот вопрос.

Стоит отметить, что подобная ситуация является безусловным промахом врачей, которые поставили под угрозу здоровье и жизнь беременных и их будущих детей, а также принесли им множество неудобств. Подобный случай был в 2010 году, также в одной из питерских больниц. Отрадно то, что врачи всё же смогли диагностировать туберкулез и не стали об этом умалчивать, предприняв необходимые меры.

Читайте также

Теги: общество

Комментарии

Загрузка комментариев...