Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Процедуры при беременности

Как принимать

Как лечить

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
133 человека

Фурагин

Фурагин при беременности применять нельзя. Этот препарат является сильным антибактериальным препаратом, который используется для лечения инфекций мочевыводящих путей.

Можно ли фурагин при беременности?

На вопрос, можно ли фурагин при беременности, ответ предельно ясен – нельзя. Хотя имеются данные о том, что препарат относительно безопасен для беременных, но строго контролируемых научных исследований не производилось.

Дело в том, что этот препарат используется только в странах бывшего СССР и некоторых странах Восточной Европы. А в нашей стране, к сожалению, мало кто заставляет себя потратить большие деньги на исследования, которые, к тому же, могут принести негативный (и невыгодный) для производителя результат. Кроме того, международными соглашениями проведение экспериментов с беременными женщинами запрещено (да и какая женщина согласится рискнуть своим будущим малышом!).

Давайте рассмотрим, что такое фурагин.

Фурагин, или фуразидин, это противомикробное средство, активное против большого количества болезнетворных бактерий. Из-за особенностей его метаболизма в организме этот препарат применяется только для лечения различных инфекций мочевыделительной системы, таких как цистит, уретерит, пиелонефрит.

Эффективность его достаточно высока, и несомненным преимуществом этого препарата является то, что микробы не приобретают к нему сопротивляемости, как это происходит, например, с антибиотиками группы пенициллинов.

Фурагин при беременности, инструкция

Как уже писалось выше про применение фурагина при беременности, инструкция четко пишет, что препарат нельзя применять в это время. И хоть цистит – это частый спутник беременности, фурагином его лечить не стоит.

Обратитесь к врачу, чтобы он назначил вам альтернативный препарат. Тем более, у фурагина имеются достаточно неприятные побочные эффекты, такие как снижение аппетита, тошнота, рвота, нарушение функций печени. А ведь тошнота и рвота частенько сопровождает беременность, и очень сложно будет определить, является ли ее причиной беременность или прием лекарств. И так как при возникновении побочных эффектов прием любого лекарства следует прекратить – можно не заметить такой необходимости и нанести вред организму.

Кроме нарушений со стороны пищеварительной системы, возможны также головокружение, головная боль, развитие полиневритов (которые, кстати, тяжело поддаются лечению), а также аллергические реакции в форме крапивницы или кожного зуда.

Фурагин, показания и противопоказания

Немногочисленные показания и противопоказания фурагина, тем не менее, заслуживают отдельного упоминания. Как уже писалось раньше, его применяют для лечения инфекций мочевыводящих путей, а также для лечения инфекционных осложнений после хирургических вмешательств на органах мочеполовой системы.

Противопоказан фурагин при нарушениях функций печени и почек различного происхождения, повышенной чувствительности к препаратам нитрофуранового ряда, беременности, лактации и детском возрасте до 1 года. Таким образом, фурагин при беременности (отзывы о нем, кстати, весьма разнообразны, но большинство их сводятся к тому, что препарат довольно тяжело воспринимается организмом) не стоит принимать, и уж тем более следует всячески избегать его самостоятельного приема. Существуют более безопасные и не менее эффективные препараты, которые могут помочь вам в период вынашивания. Достаточно лишь обратиться к врачу.


Фитолакс

Фитолакс

Применять ли Фитолакс при беременности или воздержаться от этого? Реклама утверждает, что это – эффективное средство от запоров, но стоит разобраться, так ли это.

Каметон

Каметон

Каметон при беременности позволено принимать по показаниям и при отсутствии побочных эффектов, но с осторожностью и только под контролем врача.

Лизобакт

Лизобакт

Лизобакт при беременности абсолютно допустим к применению по показаниям. Этот препарат, будучи антисептиком для местного применения, тем не менее, не является токсичным, и может применяться на любом сроке.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
28.08.2013 / Раздел: Лекарства при беременности Просмотров: 16766

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.