Фруктовая диета поможет мужчинам повысить шансы на зачатие

Фруктовая диета поможет мужчинам повысить шансы на зачатие

Портал RBC опубликовал интересную заметку о том, что благодаря диете, составленной из фруктов и зерновых, мужчины могут повысить шансы на зачатие ребенка. Также диета подразумевает уменьшения доли красного мяса в рационе.

В основу таких выкладок лег отчет об исследовании, проведенном бразильскими учеными из Сан-Паулу, работающими в Центре по борьбе с бесплодием. Отчет был опубликован в издании Fertility and Sterility. Примечательно то, что в основном подобные исследования касаются женщин, и факторы, негативно влияющие на зачатие и вызывающие риск бесплодия, стараются обнаружить именно у них. 

Так, уже известно, что репродуктивную функцию у женщин ослабляют недостаточная или избыточная масса тела и различные препараты. За всё время подобная проблема у мужчин была затронута только одним исследованием, выявившим такой негативный фактор, как курение и потребление наркотиков и алкоголя. Впрочем, он является довольно очевидным.

Группа бразильских ученых собрала статистические данные эксперимента, в котором приняли участие 250 супружеских пар. Все они прошли распространенную процедуру инъекции сперматозоида (ИКСИ), предназначенную для оплодотворения яйцеклетки. Был проведен отдельный опрос мужчин, посвященный их рациону питания. Анализ всей собранной информации показал, что те пары, в которых мужчины включают в свое питание больше зерновых культур и фруктов и потребляют меньше мяса, успешнее проходят процедуру оплодотворения и она чаще приводит к беременности.

Ученые предположили, что в такой диете содержатся минералы, аминокислоты и витамины, которые улучшают качество спермы и позволяют повысить шансы на зачатие ребенка. Такой вывод подтвердило дополнительное исследование семени добровольцев.

Читайте также

Теги: слухи

Комментарии

Загрузка комментариев...