Французские геи не смогут иметь детей из пробирки

Французские геи не смогут иметь детей из пробирки
В Париже на этой неделе разгорелся скандал вокруг постановления Французской Социалистической партии, отклонившей поправку к закону о брачном равноправии. Этот акт создан для того, чтобы однополые пары людей нетрадиционной сексуальной ориентации могли чувствовать себя полноценными гражданами страны. Но в этот раз политики дали маху, не разрешив таким семьям заводить детей при помощи ЭКО.

Сообщество геев, лесбиянок, бисексуалов и трансвеститов долгое время пыталось создать условия для того, чтобы необычные пары могли заводить собственных детей, а также заключать браки и усыновлять сирот. Законопроект продвигали «свои люди» в правительстве, поддерживаемые либералами. Лобби поддерживалось и массовыми акциями. Например, в минувшую среду на улицы вышли тысячи людей, считающих, что однополые семьи могут обращаться в клиники репродуктивных технологий и заказывать там искусственное оплодотворение.

Несмотря на это, поправку законопроекта, касающуюся процедуры ЭКО, отклонили. Это вызвало недовольство геев и лесбиянок, которым теперь закрыта дорога к своим детям из пробирки. Также это является плохим признаком для всего законопроекта – раз отклонили поправку о репродуктивной медицине, то и однополые браки вряд ли легализуют.


Читайте также

Теги: общество

Комментарии

Загрузка комментариев...