Бесплатные лекарства для беременных и детей

 Бесплатные лекарства для беременных и детей
Как отмечает Валентина Широкова, директор департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздравсоцразвития РФ, в России во многих регионах нарушается закон, согласно которому должны предоставляться бесплатные лекарства для беременных и детей до 3 лет.

Витамины для беременных и лекарственные препараты закупаются на часть средств по программе Родовой сертификат и предоставляются безвозмездно в женских консультациях. Из регионов поступают жалобы на не исполнение этого закона от пациенток. Каждая такая жалоба служит причиной разбирательств, Расздравназор производит проверки и принимает соответствующие меры.

Дети обеспечиваются лекарствами за счет региональных бюджетов, при этом список препаратов утверждается на региональном уровне.

Нарушения закона пациенты не должны игнорировать. Беременные и дети имеют право на бесплатные лекарства и витамины согласно утвержденным спискам.

Надо отметить, что сегодня бесплатные препараты получают больные по семи социально значимым нозологиям, например, страдающие раком, туберкулезом, сахарным диабетом.

А в вашем регионе нарушают этот закон?

Читайте также

Теги: законы

Комментарии

Загрузка комментариев...