Мошенники гипнотизируют беременных и заставляют их рожать дома

Мошенники гипнотизируют беременных и заставляют их рожать дома

В столице России объявилась группа мошенников, которая в корыстных целях убеждает беременных рожать дома. При этом для убеждения в ход идут гипноз и нейролингвистическое программирование, а домашние роды порой заканчиваются трагедией. Деятельность мошенников уже привлекла внимание следственных органов.

Мошенническая схема тривиальна – деньги с рожениц берут за «медицинские» услуги, то есть за работу акушерки во время домашних родов. Для того чтобы убедить беременную решиться на этот шаг, отказавшись от родов в клинике под присмотром профессионалов, женщину обрабатывают сложными психологическими приемами. Этот же набор приемов используется для того, чтобы обосновывать наивным женщинам отсутствие диплома у акушерки, а также для внушения, что у настоящих врачей не стоит даже наблюдаться.

Аферисты находят своих жертв на курсах подготовки беременных к родам. Именно там чаще всего в ход идет гипноз. На этом этапе целью мошенников является получение предоплаты за будущие услуги. При этом, несмотря на отсутствие детальной статистики о трагедиях во время домашних родов, нетрудно догадаться, какой риск в себе таит это явление. Роды дома часто сопровождаются кровотечениями, а ребенок может погибнуть от нехватки воздуха. Да и риск осложнений во время таких родов возрастает в разы. Мошенники во время экстренных случаев просто уходят, убеждая роженицу вызвать карету скорой помощи. При этом они просят женщину никому не раскрывать их личности и взять всю ответственность за домашние роды на себя.

Мошенники, несмотря на неприметную с юридической точки зрения схему, понесут наказание, ведь их деяние попадает под статью за занятие медицинской практикой без лицензии и ряд других смежных статей.

Читайте также

Теги: суд

Комментарии

Загрузка комментариев...