Забытая в животе роженицы салфетка едва не отправила её на тот свет

Забытая в животе роженицы салфетка едва не отправила её на тот свет
В городе Набережные Челны недавно состоялся судебный процесс по одному из неприятных инцидентов – местная акушерка Анастасия Минеева во время принятия родов у своей пациентки с применением кесарева сечения допустила оплошность, оставив в её животе… салфетку.

Эта история едва не стала трагедией после того, как спустя пару недель новоиспеченная мать была доставлена в больницу с гнойным воспалением тканей. Врачи диагностировали у 35-летней женщины абсцесс и провели срочную операцию. Хирурги достали из брюшной полости пациентки обычную марлевую салфетку, ставшую причиной воспаления, которое едва не погубило недавнюю роженицу.

После этого акушер-гинеколог, которая принимала у женщины роды, оказалась на скамье подсудимых. Врачу было предъявлено обвинение в причинении вреда здоровью из-за неосторожности и халатности – с этим связана 118 статья уголовного кодекса.

Суд признал медика виновной и приговорил её к шести месяцам заключения. 30-летняя акушерка свою вину признала, подтвердив тот факт, что во время кесарева сечения она действительно не изъяла использованную салфетку из брюшной полости роженицы.

Напомним, что подобный случай является далеко не единственным. Согласно статистике, врачи часто забывают «внутри» своих пациентов хирургический инвентарь. Подобные анекдотичные ситуации порой заканчиваются трагически, например, в прошлом году из-за оставленного во время операции зажима погиб молодой житель Нижнего Новгорода.


Читайте также

Теги: суд

Комментарии

Загрузка комментариев...