Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
219 человек

Предвестники родов у первородящих

Предвестники родов у первородящих появляются зачастую раньше, чем при повторных родах. Для первородящей женщины характерно беспокойство о предстоящих родах, страх боли, страх пропустить начало родов. Поверьте, первые настоящие схватки вы точно не пропустите и обязательно поймете, что уже началось.

Поступить в роддом заранее при нормально протекающей беременности, значит лишить себя последних чудесных дней перед родами дома. Стоит ли торопиться и бежать в роддом при любых изменениях в своем организме?

За сколько начинаются предвестники родов?

Предвестники приближающихся родов появляются за 2-3 недели до их начала, и вам стоит знать симптомы, которые характерны для подготовительного этапа, и признаки уже начавшихся родов.

Что говорит о том, что роды скоро:

• За 2-3 недели до родов вы можете заметить, что вам стало легче дышать. Одновременно прекращается или уменьшается изжога, появляются запоры, и вы чаще посещаете туалет по маленькому. Это связано с тем, что головка ребенка опускается ниже в малый таз, это так и называют, живот опустился.

• Прекращается быстрый набор веса, вы можете даже немного потерять, это связано с изменением гормонального фона перед родами, в крови повышается уровень эстрогенов и за счет этого выводится лишняя жидкость.

• Ребенок словно затихает. Он меньше шевелится, иногда это может даже вызывать у вас беспокойство. Снижение активности плода связано с уменьшением количества околоплодных вод, его окружающих, и вызванной этим теснотой матки.

• Малыш перестает набирать вес, как и вы. Он готовится к рождению.

• Изменяется характер влагалищных выделений, может отойти пробка.

• Усиливаются тренировочные схватки, хотя по-прежнему они не сильно вас беспокоят. Эти ложные схватки не приводят к раскрытию шейки матки, не регулярны, не мешают спать и есть, и проходят в покое.

• Все эти предвестники скорых родов говорят о приближении родов, но не об их начале. Что говорит о том, что роды начались:

• Появление регулярной родовой деятельности с нарастанием продолжительности, силы и частоты схваток. Эти самые точные предвестники родов, схватки, становятся болезненными и теперь занимают всё ваше внимание.

• Возможны интересные реакции со стороны вашего организма в целом, так, у многих в день родов пропадает аппетит и даже бывает рвота, возможен понос как предвестник родов.

• Могут отойти воды. Эти симптомы – свидетельство того, что роды начались и сегодня ваш малыш точно появится на свет. Вам пора в роддом.

Предвестники начала родов у первородящих склонны затягиваться, причем, если схватки мучительно долго не усиливаются, но занимают всё внимание, вы не можете из-за них есть и спать – речь идет о патологическом прелиминарном периоде. Несмотря на то, что роды всерьёз не развиваются, если схватки вас утомляют – вам тоже стоит обратиться в роддом, иначе к началу родов вы подойдете вымотанной и усталой, а ваш малыш может впасть в гипоксию.

Особое слово надо сказать об отхождении околоплодных вод, а точнее, об их подтекании. Если воды отошли, даже если схваток нет – нужно обратиться в роддом, и чес скорее тем лучше. Дело в том, что если отходят или даже подтекают воды, микроорганизмы из влагалища матери получают практически полный доступ к ребенку. Малыш должен появиться на свет в ближайшие 6-12 часов от того, как это произошло.

Все эти предвестники родов у первородок в целом ничем не отличаются от того, что бывает при повторных родах, единственное, они могут затягиваться по времени, а вы просто неопытны и можете не распознать их. Если вас что-то смущает в вашем состоянии – вы всегда можете проконсультироваться у своего врача. Обычно к сроку родов у каждой из нас есть свой любимый доктор, которому можно даже просто позвонить и спросить, не пора ли?


Что взять в роддом?

Что взять в роддом?

Вопрос, что взять в роддом, начинает волновать будущую маму с приближением срока родов всё больше.

Температура перед родами

Температура перед родами

Температура перед родами может повышаться и в норме, однако, в большинстве случаев она – симптом патологический. Нельзя воспринимать её как признак приближающихся родов, потому что, несмотря на то, что она действительно иногда повышается как реакция на стресс и схватки, чаще всё же её причина в наличии инфекционного заболевания у беременной.

Живот перед родами

Живот перед родами

Живот перед родами может вам доставить немало беспокойства, как за счет происходящих изменений его формы, так и из-за дискомфорта, который вы можете испытывать.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: предвестники родов


Назад
14.06.2013 / Раздел: Роды Просмотров: 65580

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 21:05 19.05.2013
У меня скоро должна родить невестка. Все ее симптомы я не могу знать, но статью ей дам почитать обязательно.
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.