Выделения на первой неделе беременности и после зачатия

banner
выделения на 1 неделе беременности.jpgЕсть ли выделения на первой неделе беременности? Как они изменяются после зачатия?

Женский организм так устроен, что выделения есть всегда, просто иногда они столь незначительны, что совсем незаметны. На первой неделе беременности выделения могут изменяться, и это связано с теми изменениями, которые происходят всвязи с гормональной перестройкой и началом развития ребенка.

Сама овуляция приводит к повышению в организме уровня женских половых гормонов, и выделения становятся слизистыми, прозрачными, легко усиливающимися при половом возбуждении. Эти выделения не имеют неприятного запаха и совсем не беспокоят, природа предусмотрела их для создания оптимальной среды во влагалище для сперматозоидов и облегчения полового акта и зачатия.

Первые выделения после зачатия связаны с реакцией организма женщины на мужскую сперму, и представляют собой смесь влагалищных выделений с «продуктами» вашего полового партнера. Даже если после зачатия вы примете душ, эти выделения некоторое время будут некоторое время сохраняться и, как правило, уже через несколько часов они приобретают не слишком приятный запах вследствие разложения спермы.

Выделения после зачатия плода не опасны и не несут никакой угрозы ни вашему ребенку, ни вам. Не следует бороться с ними, например, делая спринцевания после полового акта, зачатию это всё равно не помешает, даже если эта беременность нежеланная, а вот занести инфекцию вы можете.

Как правило, эти выделения прекращаются сами, и в дальнейшем из половых путей появляются обычные слизистые почти прозрачные или беловатые выделения, характерные для первых недель беременности. Они могут быть несколько обильнее, чем в не беременном состоянии, так как уже с первых недель беременности кровоснабжение половых органов усиливается.

Вы можете даже заметить, что ваши половые губы стали немного отечными, а гинеколог на первом осмотре увидит, что слизистая оболочка влагалища стала несколько синеватой (цианотичной).

К концу первой недели беременности после зачатия ваш будущий малыш доберется до полости матки, и начнется процесс его погружения в эндометрий, оболочку матки. При этом будущий эмбрион выделяет специальные вещества, которые расплавляют слизистую оболочку, и могут заодно повредить пару маленьких сосудиков. Бывает это не у всех. Повреждение сосудов эндометрия при имплантации приводит к небольшому кровотечению. По срокам это происходит незадолго до времени очередной менструации цикла, в который произошло зачатие. Женщина на белье замечает буквально пару капель крови, небольшую мазню, которая исчезает сама за 1-2 дня. Это – имплантационное кровотечение, по его наличию вы уже можете предположить, что беременны до задержки месячных.

Читайте также

39 неделя беременности, выделения

39 неделя беременности, выделения

Последний месяц перед родами может принести с собой новые симптомы, не исключение и 39 неделя беременности. Выделения могут сильно изменить свой характер перед родами, и это становится причиной лишних переживаний.
139410  /  1
Теги: 1 неделя беременности, выделения на ранних сроках беременности, выделения при беременности

Комментарии

Загрузка комментариев...