Фолио при беременности

Фолио при беременности
Фолио при беременности назначается как в период вынашивания плода, так и при планировании беременности. Это комплексный витаминно-минеральный препарат, особенно подходящий женщинам на ранних сроках беременности.

В его состав входят 2 жизненно важных компонента, при дефиците которых благополучное развитие беременности не возможно.

Фолио не лекарственный, а профилактический препарат, содержащий йод и фолиевую кислоту. Это означает, что он предназначен для обеспечения потребности беременной женщины в этих веществах при условии отсутствия у неё их дефицита.

Фолио содержит 400 мкг фолиевой кислоты, 2 таблетки покрывают потребности в этом витамине при беременности. Фолиевая кислота нужна для благополучного деления клеток, если у беременной женщины наблюдается её дефицит, это может стать причиной врожденных пороков развития у малыша и даже прерывания беременности, мертворождений.

Если не беременной женщине достаточно всего 200-400 мкг фолиевой кислоты в сутки, быстро развивающийся эмбрион увеличивает эту потребность в 2-4 раза. К сожалению, 20% населения Земли страдают от недостатка фолиевой кислоты из-за дефицита её в продуктах питания, высокой частоты заболеваний желудочно-кишечного тракта с нарушением её всасывания. У беременных дефицит этого витамина обнаруживается в половине случаев, вот почему прием препаратов фолиевой кислоты беременными является необходимостью.

Йод при беременности так же необходим плоду, так как без него не возможен синтез гормона тироксина щитовидной железой, а этот гормон отвечает за обмен веществ. Недостаточное поступление йода во время беременности может нарушить закладку щитовидной железы у плода, что приводит к врожденному гипотиреозу, тяжелому заболеванию, которое без лечения с первых дней жизни малыша заканчивается умственной отсталостью и общей задержкой развития. Что бы малыш родился умным и здоровым – его маме нужен йод.

Сегодня дефицит йода широко распространенное явление, мы употребляем в пищу слишком мало продуктов, его содержащих (морская рыба и морепродукты). Опасность дефицита йода при беременности общепризнанна, и его прием во многих регионах нашей страны вынужденная необходимость. Фолио содержит 200 мкг йода, это суточная потребность беременной женщины, профилактическая доза.

Таким образом, фолио позволяет «убить двух зайцев сразу», обеспечивая беременную необходимыми веществами на ранних сроках беременности, когда многие опасаются приема поливитаминных препаратов.

Цена фолио около 320 рублей за 150 таблеток.

Как принимать препарат скажет ваш гинеколог, обычно назначается 1-2 таблетки в сутки.

Фолио при планировании беременности

Фолио при планировании беременности показан здоровым женщинам, не испытывающим витаминодефицита. Прием препарата обычно начинают за 3 месяца до предстоящего зачатия, это оптимальный срок для создания в организме будущей мамы достаточного запаса фолиевой кислоты для нормального протекания запланированной беременности.

Читайте также

Можно ли использовать оксолиновую мазь при беременности?

Можно ли использовать оксолиновую мазь при беременности?

Ответ на этот вопрос можно найти в инструкции к любому медикаменту, так как в графе «противопоказания» всегда прописываются ситуации, при которых лучше его не использовать или требуется предварительная консультация со специалистом, тест на чувствительность.
3299  /  0
Профилактика и лечение варикозного расширения вен при беременности

Профилактика и лечение варикозного расширения вен при беременности

Так, чтобы избежать возникновения варикозного расширения вен или предупредить прогресирование заболевания во время беременности следует взять на вооружение два основных правила:


  • максимально снизить нагрузку на нижнюю часть тела (в особенности на ноги);
  • облегчить течение кровотока. 

3131  /  0
Теги: фолиевая кислота, фолио, йод, витамины при беременности, планирование беременности

Комментарии

Загрузка комментариев...