Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
210 человек

Фолио при беременности

Фолио при беременности назначается как в период вынашивания плода, так и при планировании беременности. Это комплексный витаминно-минеральный препарат, особенно подходящий женщинам на ранних сроках беременности.

В его состав входят 2 жизненно важных компонента, при дефиците которых благополучное развитие беременности не возможно.

Фолио не лекарственный, а профилактический препарат, содержащий йод и фолиевую кислоту. Это означает, что он предназначен для обеспечения потребности беременной женщины в этих веществах при условии отсутствия у неё их дефицита.

Фолио содержит 400 мкг фолиевой кислоты, 2 таблетки покрывают потребности в этом витамине при беременности. Фолиевая кислота нужна для благополучного деления клеток, если у беременной женщины наблюдается её дефицит, это может стать причиной врожденных пороков развития у малыша и даже прерывания беременности, мертворождений.

Если не беременной женщине достаточно всего 200-400 мкг фолиевой кислоты в сутки, быстро развивающийся эмбрион увеличивает эту потребность в 2-4 раза. К сожалению, 20% населения Земли страдают от недостатка фолиевой кислоты из-за дефицита её в продуктах питания, высокой частоты заболеваний желудочно-кишечного тракта с нарушением её всасывания. У беременных дефицит этого витамина обнаруживается в половине случаев, вот почему прием препаратов фолиевой кислоты беременными является необходимостью.

Йод при беременности так же необходим плоду, так как без него не возможен синтез гормона тироксина щитовидной железой, а этот гормон отвечает за обмен веществ. Недостаточное поступление йода во время беременности может нарушить закладку щитовидной железы у плода, что приводит к врожденному гипотиреозу, тяжелому заболеванию, которое без лечения с первых дней жизни малыша заканчивается умственной отсталостью и общей задержкой развития. Что бы малыш родился умным и здоровым – его маме нужен йод.

Сегодня дефицит йода широко распространенное явление, мы употребляем в пищу слишком мало продуктов, его содержащих (морская рыба и морепродукты). Опасность дефицита йода при беременности общепризнанна, и его прием во многих регионах нашей страны вынужденная необходимость. Фолио содержит 200 мкг йода, это суточная потребность беременной женщины, профилактическая доза.

Таким образом, фолио позволяет «убить двух зайцев сразу», обеспечивая беременную необходимыми веществами на ранних сроках беременности, когда многие опасаются приема поливитаминных препаратов.

Цена фолио около 320 рублей за 150 таблеток.

Как принимать препарат скажет ваш гинеколог, обычно назначается 1-2 таблетки в сутки.

Фолио при планировании беременности

Фолио при планировании беременности показан здоровым женщинам, не испытывающим витаминодефицита. Прием препарата обычно начинают за 3 месяца до предстоящего зачатия, это оптимальный срок для создания в организме будущей мамы достаточного запаса фолиевой кислоты для нормального протекания запланированной беременности.


Фолиевая кислота при беременности

Фолиевая кислота при беременности

Прием фолиевой кислоты при беременности в условиях современного питания, к сожалению, необходимость. Обойтись без неё организм не может, особенно в условиях роста и развития, а каждая вторая беременная женщина испытывает дефицит этого витамина.

Мочекаменная болезнь при беременности

 Мочекаменная болезнь при беременности

К сожалению, как и любое другое заболевание, мочекаменная болезнь при беременности может как впервые проявить себя, так и просто обостриться. Мочекаменная болезнь это заболевание почек, возникающее вследствие нарушения минерального обмена, в моче выпадает осадок, соли.

Анемия при беременности

Анемия при беременности

Обычно беременные жалуются на слабость и утомляемость, головокружение, они склонны к обморокам. При осмотре врач отмечает бледность кожи, ломкость ногтей, тусклые волосы, и этого достаточно чтобы была заподозрена анемия. При беременности симптомы анемии сами беременные могут списывать на свое интересное положение, однако важно своевременно поставить диагноз и начать лечение, потому что низкий гемоглобин может стать причиной серьёзных осложнений.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: фолиевая кислота, фолио, йод, витамины при беременности, планирование беременности


Назад
20.01.2015 / Раздел: Беременность Просмотров: 34602

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Aysel / 19:03 08.02.2013
Очень полезная статья. К сожалению, очень часто девушки идут на консультацию к врачу не сразу по факту обнаружения беременности, а либо на 3-месячном сроке (для определения пола малыша), либо вообще на 7-ом (чтобы встать на учет в консультации). А тогда уже бывает поздно! Я уже молчу про правильную подготовку к планируемой беременности.

© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.