Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
236 человек

Фолиевая кислота и беременность

Фолиевая кислота назначается гинекологами буквально всем беременным женщинам. Почему они так настаивают на том, что её прием необходим, особенно в первые месяцы беременности?

В рекомендациях можно даже услышать о том, что её нужно начать принимать за 2 месяца до зачатия.

Для начала, коснемся роли этого витамина в обмене веществ человека. Фолиевую кислоту впервые выделили из листьев шпината, в дальнейшем было установлено, что она является необходимым участником в синтезе нуклеиновых кислот, это особые молекулы, из которых состоит ДНК, генетический материал человека.

Таким образом, фолиевая кислота непосредственно отвечает как за процесс роста и развития, обновления клеток в организме, так и необходима для нормального процесса размножения.

Если её в организме не хватает, у больного развивается анемия (эритроциты не могут обновляться), человек худеет и теряет аппетит, у него плохо работает кишечник (его клетки тоже нуждаются в постоянном обновлении).

Учеными доказано, что прием фолиевой кислоты до зачатия приводит к значительному снижению риска врожденных аномалий развития у ребенка, в том числе аномалий нервной системы и хромосомных синдромов, например, болезни Дауна (журнал Human Reproduction).

Важно отметить, что за развитие хромосомных нарушений может отвечать и мужчина, по этой причине ему тоже нужно принимать фолиевую кислоту до зачатия. В Калифорнийском Университете проводили исследования спермы 89 мужчин, о приеме витаминных добавок и рационе питания которых было известно всё.

Было установлено, что при приеме фолиевой кислоты в высокой дозировке количество дефектных сперматозоидов существенно снижалось, анэуплоидия (нарушения количества хромосом в ядре сперматозоида) достоверно была ниже на 20-30%, по сравнению с группой мужчин, страдавших от недостатка фолиевой кислоты.

Всё это, конечно, хорошо, но вот в отношении приема фолиевой кислоты беременными всё оказалось не так просто.

Фолиевая кислота повышает риск рождения…близнецов. В группе женщин, которые принимали фолиевую кислоту в высокой дозе, количество близнецов было выше в 2 раза по сравнению с контрольной.

Кроме того, что фолиевая кислота снижает риск врожденных пороков развития, она же увеличивает риск преждевременных родов, гипотрофии плода и ДЦП (журнал New Scientist).

По мнению экспертов, в странах, где дети с врожденными пороками развития рождаются редко, прием фолиевой кислоты может нести больше вреда чем пользы, в то же время другие ученые сомневаются в достоверности подобных исследований.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: Лекарства


Назад
28.09.2011 / Просмотров: 4309

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.