Бортпроводников "Аэрофлота" научат принимать роды в небе

Бортпроводников "Аэрофлота" научат принимать роды в небе
Авиационная школа «Аэрофлота» пополнилась новым тренажером, на котором бортпроводники будут проходить обучение приему родов. Работники авиакомпании уже приступили к учебе и в ближайшее время смогут оказать рожающим пассажиркам квалифицированную помощь.

Тренажер, разработанный американской компанией Gaumard, представляет собой современный симулятор, состоящий из объемной модели полости малого таза, изготовленной в натуральную величину, с включенными в нее основными анатомическими ориентирами, а также двух муляжей плодов с пуповиной и плацентой.

Необходимость подобного курса давно обсуждалась руководством авиакомпании. Ведь, несмотря на то, что регламент "Аэрофлота" не рекомендует женщинам на последних месяцах беременности совершать авиаперелеты (им следует получить от лечащего врача разрешение на авиаперелет), периодически женщины все-таки рожают в небе. Так в конце 2012 года сотрудники авиакомпании принимали роды в самолете, находящемся над Украиной. В ноябре из-за того, что беременной пассажирке стало плохо, самолет, летевший с Дальнего Востока в Москву, был вынужден приземлиться в Якутске.

Как сообщила пресс-служба авиакомпании «Аэрофлот», установка нового тренажера-симулятора родов позволит бортпроводникам пройти курс обучения основным манипуляциям, связанным с родовспоможением, что, в свою очередь, серьезно повысит качество оказания необходимой медицинской помощи всем нуждающимся в ней пассажирам во время перелета.

Читайте также

Теги: роды

Комментарии

Загрузка комментариев...