Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Процедуры при беременности

Как принимать

Как лечить

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
242 человека
Ксения

Фитолизин

Прежде чем принимать фитолизин при беременности (отзывы принимавших его женщин, кстати, в основном положительные), следует проконсультироваться с врачом. Необходимо учесть, что это – многокомпонентный препарат и любое вещество, входящее в его состав может быть противопоказанным женщинам «в положении».

Можно ли фитолизин при беременности?

В последнее время фитолизин назначается врачами направо и налево. Оставим в стороне ситуации с назначением препарата небеременным женщинам, мужчинам и детям (это тема для отдельной статьи), и попытаемся решить, можно ли фитолизин при беременности употреблять, даже если есть показания.

Фитолизин – это комплексный препарат растительного происхождения, содержащий в своем составе около десятка различных лекарственных растений. Некоторые из них десятилетиями с успехом применяются для лечения заболеваний почек.

Казалось бы, препарат, содержащий столько полезных веществ, мог бы оказаться панацеей для тысяч женщин, у которых в период вынашивания обострились заболевания почек. Но если вы используете фитолизин при беременности, цена такого лечения может оказаться намного выше, чем те деньги, которые вы заплатили за него в аптеке! Почему?

Дело в том, что этот препарат не прошел государственную регистрацию. Это может быть объяснено множеством причин. Возможно, производитель, зная об опасности препарата, даже не подавал заявку в соответствующие органы. Другим вариантом событий может быть то, что заявку подавали, но в регистрации было отказано по причине высокой опасности препарата или низкой его эффективности.

Можно долго гадать о причинах, но факт налицо – это препарат нельзя принимать бесконтрольно, особенно в вашем интересном положении.

Фитолизин при беременности, инструкция

Из-за отсутствия государственной регистрации, информация о применении фитолизина при беременности в инструкции не может считаться достоверной, что бы там ни было написано.

Рассмотрим некоторые компоненты этого препарата, и примем решение совместно.

Хвощ полевой – обладает мочегонным и противовоспалительным эффектами. Официально зарегистрирован в России и применяется при заболеваниях мочевыводящих путей. Противопоказан при беременности на любом сроке.

Корень петрушки – не зарегистрирован в качестве лекарственного средства. Сильнейший стимулятор гладкой мускулатуры организма. Усиливает сократительную способность матки, вплоть до преждевременного прерывания беременности на любом сроке! Категорически противопоказан!

Горец птичий – растворяет соли при их наличии в мочевыводящих путях, обладает мочегонным и противовоспалительным эффектами. При беременности – запрещен к применению.

Наличие только этих трех растений налагает полный запрет на применение фитолизина при беременности. Форумы, посвященные лечению народными средствами, также косвенно подтверждают это, достаточно только поискать информацию о компонентах препарата.

Фитолизин, показания и противопоказания

С учетом вышесказанного, не стоит долго говорить о показаниях и противопоказаниях к фитолизину. Просто перечислим их. Препарат показан при наличии камней в системе мочевыводящих путей и при поражениях воспалительного характера органов мочевыделительной системы.

Противопоказанием к его применению является поражение почек по типу нефрита, нефроза, то есть любое заболевание, затрагивающее канальцевый аппарат почек.

Итак, несмотря на то, что препарат не содержит «химии», тем не менее, он не является безопасным. Поэтому, если врач попытается вам назначить фитолизин при беременности, укажите ему на противопоказания к его применению, на то, что в его составе содержатся не рекомендуемые вам вещества и потребуйте назначить вам другой препарат.

Вы ничего не потеряете, ведь фитолизин к тому же имеет отвратительный вкус, который, зачастую, заставляет отказываться от его приема даже небеременных.


Аллохол

Аллохол

Горечь во рту, боль в правом подреберье, тошнота – эти признаки знакомы многим женщинам, принимающим аллохол при беременности.

Эспумизан

Эспумизан

Эспумизан при беременности используется для устранения такого неприятного явления, как метеоризм. Этот препарат является вполне безопасным из-за того, что не обладает химической активностью, и может использоваться прямо с момента зачатия.

Амбробене

Амбробене

Применение амбробене при беременности должно быть регламентировано врачом. Препарат не является препаратом выбора для лечения заболеваний верхних дыхательных путей у беременных, хотя его использование допустимо при определенных условиях.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
28.08.2013 / Раздел: Лекарства при беременности Просмотров: 12606

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.