Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

16:10 29.11. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
153 человека

Фитнес после родов

После рождения ребенка перед многими молодыми мамами возникает вопрос о наиболее быстром похудении. Выгоду легко можно получить от регулярной физической активности. Следует помнить, что при подборе комплекса упражнений, их интенсивности и продолжительности, необходимо обязательно учитывать уровень подготовки женщины, иначе фитнес после родов грозит перейти в крайние варианты. В первом случае он просто не даст желаемого результата, если упражнения подобраны слишком легкие, во втором – привести к физическому переутомлению. Такой послеродовой фитнес явно не пойдет на пользу, особенно, учитывая, что еще и малышу необходима забота. Важно, чтобы занятия фитнесом после родов включали в себя упражнения, направленные на работу больших групп мышц, сокращение которых можно выполнять практически непрерывно. Это позволит в самые краткие сроки вернуть фигуру к желаемым объемам.

Фитнес после родов. Аэробные тренировки

Начинать тренировки в послеродовой период рекомендуется с деятельности, которая подразумевает низкое воздействие на мышцы. Например, ходьба, плавание, езда на велосипеде, бег трусцой, аэробика. Именно их рекомендуют уже в первые месяцы после родов. Так что смело можете начинать послеродовой фитнес с приятных прогулок и легкого бега. Минимальная продолжительность занятия должна составлять 20 минут, начинать тренировки рекомендуется с трех дней в неделю, потом заниматься тем же бегом каждый день. Помните, что такие, казалось бы, мелочи, как регулярные занятия бегом в итоге играют очень большую роль в контроле массы тела. Восстановление после родов.

Фитнес, основанный на тренировках на сопротивление

Тренировки на сопротивление оказывают свое положительное воздействие не только после родов, но и при беременности. Наиболее часто "страдают", набирая лишние килограммы, такие части тела, как живот, грудь, спина, ноги, руки, икры, плечи, бедра. Старайтесь не включать в занятия фитнесом большое количество упражнений, направленных на то, чтобы задействовать нижнюю часть спины, приседания с прямыми ногами, повороты корпуса без сгибания коленей и т.д. Упражнения на пресс должны стать чем-то вроде каждодневной рутины, стандартным процесс жизнедеятельности. Войти в привычку, сродни того, как по утрам все мы чистим зубы, даже не задумываясь об этом и не прилагая каких-то волевых усилий. Специалистами рекомендуется подобрать около 8-10 разноплановых упражнений, которые хорошо укрепляют основные мышечные группы. Помните, что выполнять их, помимо упражнений на пресс, необходимо не менее двух раз в неделю. В противном случае эффект вряд ли появится в ближайшее время.

Послеродовой фитнес. Тренировка на гибкость

Фитнес после родов в обязательном порядке должен включать в себя растяжку. Ибо полноценное восстановление после родов, фитнес и растяжка – три звена в одной прочной цепи. Начнем с самого главного – именно растяжка готовит мышцы к серьезным энергичным упражнениям, приводит тело в состояние готовности к нагрузкам. Важный нюанс, о котором многие часто забывают – не стоит, практикуя фитнес после родов, проводить растяжку слишком быстро, интенсивно. Она должна выполняться плавно и медленно, без резких движений или, к примеру, подпрыгиваний. Самое больше внимание при растяжке обратите на нижнюю часть спины, груди, бедра, внутреннюю поверхность бедер и икр. Чтобы растяжка была максимально эффективной, следует заниматься ею перед силовыми упражнениями или серьезной насыщенной тренировкой. Не переусердствуйте, послеродовой фитнес – это мера восстановления, а не площадка для травм. При той же растяжке, чрезмерная "активность" может привести к серьезным повреждениям.

Помните, что перед началом регулярных занятий фитнесом и переходом на рацион, где преобладает пища с низким содержанием жиров, обязательно нужно проконсультироваться у врача.


Не могу сходить в туалет по-большому…

Не могу сходить в туалет по-большому…

Иногда после родов бывает трудно сходить по-большому.

Причиной задержек стула становятся многие особенности послеродового периода, пищевое поведение молодой мамы, и даже осложнения родов.

Как себе помочь?

Секс после родов

Секс после родов

Не бойтесь возобновлять половые отношения, после того, как родили малыша. Простые советы помогут справиться со страхом.

Выпадение волос после родов

Выпадение волос после родов

Волосы после родов могут не только сильно выпадать, но и поменять свой цвет и структуру.

Не расстраивайтесь, это временное, физиологическое явление, проявления которого вы можете смягчить простыми мерами.

Оставайтесь красивой.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: спорт после родов


Назад
15.06.2012 / Раздел: Роды Просмотров: 8308

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 01:29 15.06.2012
Видела по телевизору, как одна мамочка организовала занятия для родивших женщин прямо в парке. Они занимаются, а коляска выполняет функцию тренажера. Вот это тема, сразу и полезное, и приятное!



Гость / 01:29 15.06.2012
Думаю, что заниматься фитнесом после беременности, можно и нужно не раньше года после родов. Часто бывают случаи, что от нагрузок может пропасть молоко, если мамочка кормит грудью. В принципе, занятия с ребенком. кормление грудью и прогулки с коляской способствуют похудению, а подкорректировать тело можно уже чуть позже.



Гость / 01:30 15.06.2012
А я слышала, что нужно сразу после родов, еще лежа в роддоме, утягивать туго-натуго живот. Тогда он не будет сильно "висеть". Только вот, жаль, что узнала об этом уже через несколько лет после родов)




Гость / 01:31 15.06.2012
Моя мама сразу после родов стягивала себе живот и как результат- талия у нее была через 3 месяца 65 см. smile;)




Гость / 01:31 15.06.2012
Эт всё от физиологии зависит. Моя маман родила двоих, при этом спорт и всякие примочки-притирки ей до лампочки были (и есть) а фигурка до сих пор красивая и намека даже на целлюлит и растяжки нет. А я вот беременна сейчас,но чувствую - увы, мне досталась мамина фигура,но не мамина физиология - уже вижу растяжечки и жирок на попе... надеюсь, после родов удастся от этих прелестей избавится....




Гость / 01:32 15.06.2012
При первой беременности в свои джинсы влазила, только пуговичку последнюю не застегивала. Вот моя мама после первых родов была стройная как куколка, а вот через 3 года после вторых родов поправилась очень сильно и долго возвращалась в форму, у каждого свои особенности. А с фитнесом, я думаю, спешить не стоит, на данном этапе жизни фигура не главное.



Гость / 01:32 15.06.2012
Я думаю заниматься надо сразу пока вес не начал сильно увеличиваться, потом труднее с лишним бороться.




Гость / 09:48 19.06.2012
Самое трудное - найти время для полноценных занятий. И еще - мне кажется, что после родов надо дать время (хотя бы полгода) организму прийти в себя и восстановиться, а не на велосипед вскакивать, выйдя из роддома.

Гость / 20:45 22.06.2012
А я сразу после родов упустила время и не перетягивала живот, так как дочь родилась в очень тяжелом состоянии и мне было не до себя. Теперь вот все никак не могу скинуть килограммы(

Анна / 09:40 27.06.2012
Фитнесом нужно заниматься практически сразу после родов, просто делать это нужно не до фанатизма. Я первые месяцы качала только пресс и то в пол силы. За время беременности мышцы атрофируются, поэтому если сразу не заняться животом он обвиснет. Теперь, когда ребенку уже 5 месяцев добавила упражнения на ягодицы. Я не занимаюсь фитнесом каждый день, потому что у меня просто нет на это возможности, но даже при таких минимальных нагрузках я уже похудела на 20 кг, вернула себе плоский живот и фигуру, которая была до беременности.

Гость / 16:18 04.07.2012
Фитнесом ( как и любыми спортивными нагрузками) девушкам нужно заниматься через 2 дня, давая мышцам отдохнуть...после родов, лучше всего, заниматься под присмотром инструктора, он и покажет и подскажет..
занятия должны длиться от 30 до 40 минут т.к. жир начинает сжигаться после 20 минут нагрузки, до этого мышци просто разогреваются...
для большего эфекта, я бы посоветовала, обматываться пищевой пленкой во время занятий...мне очень помогло)

Наталья / 15:36 11.07.2012
Первые месяцы после родов весила на пару килограмм меньше, чем до беременности, и, чесно говоря, на фитнес не хватало ни времени ни сил, но живот втянулся легко. 
Валентина Коноплёва / 08:01 24.08.2012
После родов мне помогает только калланетика. Сама растягиваюсь и постепенно уходят сантиметры. Особенно нравится, что можно заниматься, когда ребенок спит, так как нет громких упражнений и прыжков.
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.