Фитнес после родов

Фитнес после родов
После рождения ребенка перед многими молодыми мамами возникает вопрос о наиболее быстром похудении. Выгоду легко можно получить от регулярной физической активности. Следует помнить, что при подборе комплекса упражнений, их интенсивности и продолжительности, необходимо обязательно учитывать уровень подготовки женщины, иначе фитнес после родов грозит перейти в крайние варианты. В первом случае он просто не даст желаемого результата, если упражнения подобраны слишком легкие, во втором – привести к физическому переутомлению. Такой послеродовой фитнес явно не пойдет на пользу, особенно, учитывая, что еще и малышу необходима забота. Важно, чтобы занятия фитнесом после родов включали в себя упражнения, направленные на работу больших групп мышц, сокращение которых можно выполнять практически непрерывно. Это позволит в самые краткие сроки вернуть фигуру к желаемым объемам.

Фитнес после родов. Аэробные тренировки

Начинать тренировки в послеродовой период рекомендуется с деятельности, которая подразумевает низкое воздействие на мышцы. Например, ходьба, плавание, езда на велосипеде, бег трусцой, аэробика. Именно их рекомендуют уже в первые месяцы после родов. Так что смело можете начинать послеродовой фитнес с приятных прогулок и легкого бега. Минимальная продолжительность занятия должна составлять 20 минут, начинать тренировки рекомендуется с трех дней в неделю, потом заниматься тем же бегом каждый день. Помните, что такие, казалось бы, мелочи, как регулярные занятия бегом в итоге играют очень большую роль в контроле массы тела. Восстановление после родов.

Фитнес, основанный на тренировках на сопротивление

Тренировки на сопротивление оказывают свое положительное воздействие не только после родов, но и при беременности. Наиболее часто "страдают", набирая лишние килограммы, такие части тела, как живот, грудь, спина, ноги, руки, икры, плечи, бедра. Старайтесь не включать в занятия фитнесом большое количество упражнений, направленных на то, чтобы задействовать нижнюю часть спины, приседания с прямыми ногами, повороты корпуса без сгибания коленей и т.д. Упражнения на пресс должны стать чем-то вроде каждодневной рутины, стандартным процесс жизнедеятельности. Войти в привычку, сродни того, как по утрам все мы чистим зубы, даже не задумываясь об этом и не прилагая каких-то волевых усилий. Специалистами рекомендуется подобрать около 8-10 разноплановых упражнений, которые хорошо укрепляют основные мышечные группы. Помните, что выполнять их, помимо упражнений на пресс, необходимо не менее двух раз в неделю. В противном случае эффект вряд ли появится в ближайшее время.

Послеродовой фитнес. Тренировка на гибкость

Фитнес после родов в обязательном порядке должен включать в себя растяжку. Ибо полноценное восстановление после родов, фитнес и растяжка – три звена в одной прочной цепи. Начнем с самого главного – именно растяжка готовит мышцы к серьезным энергичным упражнениям, приводит тело в состояние готовности к нагрузкам. Важный нюанс, о котором многие часто забывают – не стоит, практикуя фитнес после родов, проводить растяжку слишком быстро, интенсивно. Она должна выполняться плавно и медленно, без резких движений или, к примеру, подпрыгиваний. Самое больше внимание при растяжке обратите на нижнюю часть спины, груди, бедра, внутреннюю поверхность бедер и икр. Чтобы растяжка была максимально эффективной, следует заниматься ею перед силовыми упражнениями или серьезной насыщенной тренировкой. Не переусердствуйте, послеродовой фитнес – это мера восстановления, а не площадка для травм. При той же растяжке, чрезмерная "активность" может привести к серьезным повреждениям.

Помните, что перед началом регулярных занятий фитнесом и переходом на рацион, где преобладает пища с низким содержанием жиров, обязательно нужно проконсультироваться у врача.

Читайте также

После родов сильно выпадают волосы что делать

После родов сильно выпадают волосы что делать

Существует мнение о том, что волосы выпадают из-за грудного вскармливания. Однако этот процесс совершенно не влияет на рост или потерю шевелюры. Основная причина лысения заключается в резком снижении количества эстрогенов в крови после родов, которые во время беременности необходимы для ее правильного течения.
После родов  / 
6254  /  0
Через сколько после родов можно заниматься сексом?

Через сколько после родов можно заниматься сексом?

На самом деле это вопрос достаточно индивидуальный. Имеет значение то, какими были роды, если тяжелыми, то рана может заживать гораздо дольше обычного. В любом случае важно до первого полового акта, пройти полное обследование и получить рекомендации специалиста. Хотя есть и средние показатели. Так, примерно, через 4-6 недель, как правило, женщина может вернуться к привычному образу жизни вместе со своим партнером.

После родов  / 
5644  /  0
Теги: спорт после родов

Комментарии

Загрузка комментариев...