Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

16:10 29.11. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
168 человек

загрузка...

Фитбол для беременных

Сегодня фитбол для беременных обретает не то что популярность, большим мячиком в родовой не обзавелись, пожалуй, лишь самые консервативные роддома. И в этом нет ничего удивительного, упражнения для беременных на фитболе это возможность сохранить мышечный тонус в период вынашивания ребенка, подготовить тело к родам, получить сильные мышцы пресса, промежности, отличную растяжку и конечно, освоить способы снятия родовой боли. В родзале фитбол сослужит вам добрую службу, если не полениться, и научиться пользоваться мячом прямо сейчас.

Начнем с самого начала.

Что такое фитбол?

В буквальном переводе фитбол (fitball) означает мяч. Это изготовленные из специальной резины большие яркие мячи, со встроенной антивзрывной системой (ABS, Anti-Burst System), которая не даст такому мячу резко спустить воздух и предохраняет от возможной при подобном повороте событий травмы. То есть, сколько бы вы ни весили, фитбол вас выдержит, и даже если случайно его проткнуть, он не лопнет, а тихо спустит воздух.

Придумали фитбол в Швейцарии, так его и зовут до сих пор, швейцарский мяч.

Осваивая фитбол для беременных, купить свой собственный мяч для фитбола будет правильнее, потому что они бывают разными по размеру.

Как правильно выбрать мяч для фитбола?

Он должен подходить вам по росту.
Проще всего выбрать фитбол, просто сев на мяч, при согнутой под прямым углом коленке ваши ноги должны свободно стоять на полу полной стопой.

Если за мячиком отправили кого-то другого, вот примерные размеры соответственно вашему росту:

Рост 152 см и ниже – размер фитбола 45 см
Рост 152-165 см – размер фитбола 55 см
Рост 165-185 см – размер фитбола 65 см

Важно, покупайте фитбол в сертифицированном магазине, на рынке и других сомнительных местах легко напороться на подделку, будет очень неприятно получить перед родами травму копчика, если поддельный китайский фитбол под вами просто лопнет, и вы упадете на пятую точку (это надо будет считать, что вам повезло).

Фитбол для беременных

Упражнения на фитболе для беременных можно начинать со срока 12-14 недель, когда ранний токсикоз ослабит свою хватку, а риск выкидыша станет стремиться к нулю. Перед началом упражнений нужно проконсультироваться со своим гинекологом и получить от него направление в кабинет ЛФК, если есть возможность осваивать упражнения с инструктором – это надо обязательно использовать, ибо самодеятельность в этом деле может быть опасной.

Мы предоставим вам упражнения для беременных на фитболе, как в картинках, так и на видео, однако все рекомендации требуют обязательной консультации врача, главное – не навредить.

Для чего используется фитбол во время беременности?

- общие упражнения, для снятия мышечного напряжения, глубокой проработки всех мышц тела
- упражнения, направленные на растяжку и укрепление мышц промежности, живота и бедер
- упражнения Кегеля, предназначенные для укрепления мышц малого таза, причем это такие глубокие мышцы, что никаким другим способом их не укрепить, а они очень нужны, так как обеспечивают поворот ребенка в родах. В дальнейшем ваше влагалище быстро придет в норму после родов, вы не потеряете всех прелестей секса, и будете получать от него удовольствие, как и до родов.

Противопоказания для занятий фитболом во время беременности

Их не много. Это угроза прерывания, высокий тонус матки, истмико-цервикальная недостаточность, тяжелая ортопедическая и соматическая патология. Перед началом занятий любой женщине нужна консультация врача.
В целом, фитбол относится к категории физических упражнений, имеющих очень мало противопоказаний, которые подходят всем, вне зависимости от уровня подготовки. Он не только улучшает кровообращение, облегчает боли в спине, позволяет сделать мышцы сильными и тренировать чувство равновесия, но и просто приятен, упражнения на фитболе для беременных действительно доставляют удовольствие.


Фитбол для беременных в картинках

Общие занятия для беременных на фитболе для укрепления мышц спины помогают снять обычные для беременных боли в спине, обеспечивают растяжку позвоночника, помогают укрепить мышцы плечевого пояса и рук, и наконец, главное: вы обретете сильный и упругий пресс без особых усилий, что даст вам возможность эффективно тужиться в родах и быстро восстановить стройный животик после родов.

Специальный комплекс поможет научиться расслабляться, что будет необходимо во время схваток в родах, эти занятия на фитболе для беременных помогают сделать подвижными связки и суставы таза и бедер, подвижным позвоночник, за что вы после родов не раз скажете мячику спасибо.

Упражнения Кегеля можно делать и не используя фитбол, однако на мяче получается эффективнее, вам будет легче прочувствовать мышцы.

Коротенько и очень понятно упражнения для беременных на фитболе описаны здесь (тоже очень нужные упражнения, предназначенные для релаксации, они там описаны хорошо, а статья у нас и так получается большая, так что почитайте), мы же предоставим вам полный комплекс упражнений с иллюстрациями.

Начиная гимнастику на фитболе для беременных, сначала всегда проводите небольшую разминку и самомассаж. Разогреть мышцы необходимо, как и перед любой другой гимнастикой.

Вы можете заниматься с 12-14 недель беременности 2-3 раза в неделю, начиная с 15 минут и постепенно доводя продолжительность упражнений до часа. Фитбол может идти как отдельным комплексом, так и дополнением к базовому комплексу гимнастики для беременных. Существуют комплексы с дополнительной огрузкой, но мы представляем классический комплекс упражнений, который подходит большинству женщин.

Все упражнения для беременных на фитболе можно разделить на две основные группы:


Упражнения на растяжку и для укрепления мышц
Упражнения на расслабление
Отдельно выделим упражнения Кегеля на фитболе, они нужны для тренировки глубоких мышц промежности

Фитбол для беременных, упражнения на растяжку и укрепление мышц


1. Упражнение для мышц спины и поясницы. Одно из лучших упражнений, безопасное, очень нужное в последующих родах, выполняется сидя на мяче. Сядьте на фитбол, можно опираться об него руками, если пока трудно удерживать равновесие, потом от этой опоры можно будет отказаться. Совершайте тазом покачивающие движения, вращательные движения, движения взад и вперед. Всё это можно будет проделывать в родах. Вместо застывшего ожидания волны боли на схватке, эти упражнения помогут расслабиться и отдохнуть, а на схватке отвлечься от болевых ощущений. Это упражнение ускоряет роды, способствуя открытию шейки матки. Во время беременности упражнение облегчает боли в пояснице, расслабляя напряженные мышцы поясницы.

2. Укрепляем мышцы ног, создаем растяжку. В родах вам нужно будет на потугах крепко упираться ногами, при этом понадобится отличная растяжка, вам придется разводить ноги так широко, как никогда раньше вы этого не делали. Сядьте на пол, разведите колени и положите мяч между ними, теперь сжимайте его. Повторите несколько раз до появления чувства усталости.

3. Сядьте на фитбол, разведите колени и расставьте пошире стопы, тянитесь одноименной рукой сначала к правой, а потом к левой стопе. Это будет не так просто как кажется, одновременно вы неизбежно будете смещать таз в противоположную сторону, активно растягивая мышцы спины, плечевого пояса и бедер.

4. Ваша спина в родах будет испытывать серьёзные нагрузки, укрепить её надо заранее, эти же упражнения избавят вас от столь часто встречающихся болей в пояснице. Сядьте на фитбол, комфортно и устойчиво, слегка раздвинув ноги. Совершайте повороты корпуса вправо и влево, стремясь дотянуться до противоположной ноги максимально, сколько сможете. Это создает отличную растяжку пояснице.

5. Сжимайте мяч в вытянутых руках, этим тренируются мышцы плечевого пояса и рук.

6. Наклонитесь вперед, стоя перед фитболом, коснитесь его руками, катите его от себя и обратно к себе. Это создаст прекрасную нагрузку на ваш позвоночник и мышцы плечевого пояса. Идти к мячу не надо, ваша задача максимально отдалять мяч от себя и подкатывать к себе растягивая руки, плечевой пояс и позвоночник.

7. Обопритесь на фитбол грудной клеткой, скрестив под подбородком руки, переложите на мяч вес своего тела, стоя перед ним на коленях. Поочередно совершайте махи сначала одной ногой, а затем другой. Это упражнение способствует растяжке передней группы мышц бедра, укреплению ягодиц и повышению подвижности поясничного отдела позвоночника.

8. Ну и конечно, особого внимания требуют мышцы живота. Форсированные значительные нагрузки на живот во время беременности противопоказаны, однако разработаны упражнения, позволяющие их успешно укрепить. Обопритесь спиной на мяч, ваши лопатки должны опираться на фитбол, а колени должны быть согнуты под прямым углом. Руки за голову, и совершайте подъемы верхней части туловища, удерживая положение в течение нескольких секунд. Посмотрите видео, как это правильно делать.
фитбол для беременныхфитбол для беременных фитбол для беременныхфитбол для беременныхфитбол для беременных
 фитбол для беременных фитбол для беременныхфитбол для беременных

Фитбол для беременных, упражнения на расслабление


Обнимите мяч, лягте на него грудью, сидя рядом с ним на коленях, расслабьте спину. Умение так расслабляться в родах даст возможность получить полноценный отдых между схватками, при этом кровообращение в плаценте в этой позе улучшается, а значит, больше кислорода получит малыш. Запомните его хорошо, оно очень вам пригодится в родзале. В родах надо будет подобрать такую позу, в которой вы будете чувствовать максимальный комфорт, ваше тело само поможет вам, умейте только к нему прислушиваться, учиться этому нужно как раз сейчас, пока вы беременны.
фитбол для беременных

Фитбол для беременных, упражнения Кегеля на фитболе


Для начала стоит понять, что это такое вообще и как работает. В области тазового дна есть довольно сложная многослойная система мышц, причем это мышцы, которыми мы можем управлять, только в обычной жизни используем эту возможность разве что для контролирования акта мочеиспускания. В родах эти мышцы обеспечивают внутренний поворот головки плода, не совершив который, она просто не сможет пройти по родовым путям. В обычной жизни эти мышцы, будучи осознанно используемыми и сильными, могут подарить огромное удовольствие в интимной жизни, как женщине, так и её мужу. Они позволяют управлять собственным влагалищем.

Как почувствовать эти мышцы? Проще всего это сделать во время акта мочеиспускания. Попробуйте сдерживать силу струи мочи при очередном походе в туалет, и постарайтесь уловить, как именно вы это делаете. Осознание того, какие мышцы используются для удержания струи мочи, позволит управлять ими и вне акта мочеиспускания.

Комплекс упражнений Кегеля назван по имени врача, впервые его предложившего. Смысл упражнений в том, что женщина сжимает эти глубокие мышцы, воображая, что поднимается лифт (помните, они многослойные), сначала вверх, совершая 4 паузы и сохраняя при этом мышцы напряженными, а затем вниз, задерживаясь между остановками. Упражнения можно делать и не используя фитбол, однако он делает их более эффективными.

Садитесь на мяч, и сокращайте глубокие тазовые мышцы (лифт пошел вверх), одновременно словно погружаясь в мяч, затем задержитесь в состоянии крайнего напряжения мышц столько, сколько сможете, и так же медленно выныривайте из мяча, лифт идет вниз, мышцы расслабляются. Посмотрите на видео, как это выглядит наглядно, будет понятнее.

Надеемся, что эта статья была вам полезна.



Свадьба и беременность

 Свадьба и беременность

Беременная невеста частое явление современной жизни, настолько частое, что мы к этому уже привыкли.

Как организовать свадьбу во время беременности для того, чтобы свести проблемы к минимуму?

Растяжки при беременности

Растяжки  при беременности

Растяжки это изменение кожи с образованием своеобразных полос, светлых, красных или фиолетовых. По-научному их называют стрии. Они представляют собой рубцовую ткань, и чаще всего возникают при перерастяжении кожи (беременность, похудание и набор веса).

Месячные во время беременности

Месячные во время беременности

У некоторых женщин беременность обнаруживают достаточно поздно, и причина тому – продолжающиеся месячные. А может быть, это вовсе и не месячные? Могут ли во время беременности идти месячные? Опасно ли это?


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка плеера

Упражнения на растяжку и на расслабление на фитболе для беременных

Загрузка плеера

Упражнения на фитболе для беременных для брюшного пресса и легких родов

Загрузка плеера

Теги: фитбол


Назад
08.05.2013 / Раздел: Беременность Просмотров: 163502

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Елена Коршунова / 01:12 23.12.2011
Использовала фитбол скорее для расслабления, но очень им довольна. А дальше этот мяч послужит не только Вам, но и вашему малышу. Мы делали упражнения с сыном начиная с полутора месяцев.

Алла Викторовна Степанова / 19:51 30.12.2011
Фитбол — просто замечательное средство для расслабления и в то же время укрепления мышц. Сначала сомневалась, нужно мне это или нет, но после рекомендаций своего врача, решила приобрести, и как оказалось — не зря.  Очень рада, что купила этот мяч. Во время беременности  часто приходилось им пользоваться. Думаю, заслуга фитбола в легкости моих родов и быстром восстановлении несомненно есть. А потом и малышу пригодился, и сейчас с визгами прыгаем не нем. Так что вещь — классная!
Гость / 12:21 20.01.2012
Когда была беременная  очень много занималась ходьбой на свежем воздухе, а по утрам на делала различные упражнения с мячом. В итоге улучшалось настроение и ночью спала хорошо.
Гость / 12:27 26.01.2012
Мяч понравился, и упражнения на нем можно делать не только беременным, вот только дома места он много занимает )) А потому увезли его потом на дачу, сейчас там дети с ним балуются ))

Гость / 14:23 27.01.2012
Какая содержательная статья, я тут не могу придумать для себя виды физических упражнений для того, чтобы держать себя в тонусе. А здесь такая статья, спасибо вам за рекомендации на картинках и видео!
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.