Рыба может убрать негативные эмоции при беременности

Рыба может убрать негативные эмоции при беременности
Беременность часто сопровождается эмоциональными расстройствами по типу тревожности. «Милый, ты меня еще любишь?» и «Господи, а вдруг я не сумею родить?» - эти мысли посещали, наверное, каждую беременную женщину. Избавиться от таких расстройств может помочь рыба. Ученые из Бразилии и Великобритании пришли к такому выводу, опросив почти 10 тысяч беременных.

Ученые выясняли, насколько диета беременных способствовала снижению уровня тревожности перед родами. В результате удалось узнать, что женщины, употребляющие морепродукты наполовину реже ощущают беспокойство и тревогу на 33 неделе беременности. Интересно также то, что вегетарианки на 25% чаще ощущали эти негативные эмоции накануне родов.

Известно, что стресс при беременности – это нормальное явление, однако чересчур высокий уровень тревожности может привести негативным последствиям для организма женщины и для беременности. Повышается вероятность мертворождения, и также рождения ребенка с низкой массой тела. Вегетарианская диета, либо недостаток мяса и рыбы в рационе увеличивают интенсивность стресса из-за того, что у беременных выше потребность в питательных веществах.

Ученые считают, что достаточно раз в неделю употреблять белую рыбу, а дважды в неделю – жирную, для того, чтобы сильно снизить уровень тревожности.


Читайте также

Теги: беременность

Комментарии

Загрузка комментариев...