Первый арест за контрабанду стволовых клеток

Первый арест за контрабанду стволовых клеток
Лечение стволовыми клетками сегодня является одним из спорных аспектов медицины, в США многие из ученых против подобного лечения, однако некоторые частные клиники получают нелегальными путями от них же питательные среды, клеточные линии и всё необходимое для выращивания используемых затем в лечебных целях стволовых клеток.

Министерство юстиции США сообщило о задержании Винсента Деммея, ученого из Медуниверситета Южной Каролины. Его обвинили в поставке стволовых клеток для несанкционированных методов лечения. В соучастниках ещё три человека, один из которых сейчас в розыске.

Это первый случай задержания человека по такому обвинению.

Схема была простой:

- Один из соучастников, акушер Рамон, собирал после родов пуповинную кровь и продавал её Global Laboratories, компании  из Аризоны.
- Global Laboratories передавала кровь Винсенту Деммею, который выделял из неё стволовые клетки и отправлял их обратно компании.     
- Техасец Франциско Моралес, не являющийся врачом, находил клиентов, которым обещалось излечение стволовыми клетками за недорого в Мексике от рака, рассеянного склероза и других тяжелых заболеваний.

По этой схеме было получено полтора миллиона долларов из карманов доверчивых пациентов.
Сейчас ведется расследование.

Читайте также

Теги: суды

Комментарии

Загрузка комментариев...