Повышенная температура во время беременности приводит к аутизму у ребенка

Повышенная температура во время беременности приводит к аутизму у ребенка
Калифорнийские исследователи из университета в Дэвисе установили, что женщины, у которых во время беременности наблюдалась повышенная температура тела, в два раза чаще рожали детей, страдающих от аутизма – отклонения в функционировании головного мозга. Таким образом, жар у беременной во время вынашивания малыша можно рассматривать как мощный негативный фактор, приводящий к аутизму у будущего ребенка.

В ходе исследования ученые проанализировали статистику, в которую вошли данные о 538 детях, 163 из которых страдали от проявлений аутизма и демонстрировали задержки в развитии. Также исследователями была собрана информация о состояния здоровья матерей этих детей во время их вынашивания.

Анализ данных показал, что у тех женщин, у которых во время беременности наблюдалась повышенная температура, шанс родить аутиста был в два раза больше. Вероятность того, что ребенок будет отставать в развитии, также повышалась в два раза.

Авторы исследования связали наблюдаемый результат с тем, что жар во время беременности свидетельствует о воспалительных процессах, протекающих в организме матери. Во время этих процессов выделяются цитокины, воспалительные белки. Они способны проникать внутрь плода, проходя сквозь плаценту, и оказывать негативное влияние на развитие мозга ребенка. Именно этот фактор и увеличивает риски, связанные с проявлением аутизма и нарушением функционирования мозга в целом.

Читайте также

Теги: наука

Комментарии

Загрузка комментариев...