Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
98 человек

Гибель плода, двойня

Антенатальная гибель плода при двойне встречается с частотой 1 случай на 1000 беременностей.

Причины внутриутробной гибели плода могут быть различны, чаще всего это происходит вследствие наличия у него аномалий развития или же нарушения кровообращения, как вследствие патологии сосудов плаценты и пуповины, так и вследствие механических факторов (например, узлообразование и острая гипоксия при моноамниотической двойне).

Внутриутробная гибель плода представляет непосредственную угрозу для жизни и здоровья второго ребенка. По данным исследований, смерть второго плода в антенатальном и перинатальном периодах происходит в 38% случаев. Статистика замершей беременности при двойне свидетельствует о том, что если один из близнецов погибает в первом триместре беременности, исход для второго плода бывает благополучным в 90% случаев. Гибель плода на поздних сроках, во втором и третьем триместре если и не приводит к немедленной смерти, то вызывает поражения внутренних органов и центральной нервной системы у второго близнеца.

Как часто встречается внутриутробная смерть плода при двойне?


Замершая беременность, статистика:

- При двойне гибель плода в утробе происходит с частотой от 2 до 6%.
- Самая высокая частота замершей беременности при монохориальной двойне – до 25%
- Монозиготная двойня бывает в 3-5 случаях на 1000 беременностей, при этом 70% таких двоен – монохориальные. Таким образом, внутриутробная гибель близнеца случается 1 раз на 1000 беременностей.

Симптомы гибели плода могут отсутствовать полностью, выявление патологии происходит при ультразвуковом обследовании. На УЗИ признаки гибели плода это отсутствие сердцебиения и движений.

Гибель плода на ранних сроках беременности двойней обычно заканчивается или его полной резорбцией (если замирание произошло до 3 недели беременности), или мацерацией, а затем высыханием плода (бумажный плод).

Замершая беременность на поздних сроках при двойне опасна тем, что происходит обескровливание второго плода. По анастомозам кровь от него начинает сбрасываться в сосудистое русло мертвого близнеца, так теперь его сердце не работает, а сосудистая система превращается в бездонный резервуар, в котором может поместиться очень много крови. Потеря крови приводит второй плод к гиповолемии, тяжелой анемии, что и служит причиной поражения центральной нервной системы, развития острой гипоксии.

Тактика акушеров зависит от того, на каком сроке замирает беременность.

В третьем триместре встает вопрос о необходимости экстренного родоразрешения. Хотя второй плод и не готов к родам, имеет незрелую дыхательную систему, для него преждевременные роды менее опасны, чем соседство с мертвым близнецом. Признаки внутриутробной гибели плода при двойне не очевидны, а исход для второго ребенка во многом зависит от того времени, что проходит между смертью ребенка и родоразрешением. Если замершая беременность на раннем сроке может закончиться благополучно для выжившего плода, во втором и третьем триместре всё решает время. При своевременной диагностике выживание с благоприятным исходом возможно в 50-60% случаев.

Иногда если у женщины двойня, гибель плода можно заранее спрогнозировать. В лечении второго плода оптимальным считают прерывание сообщений между системами кровообращения близнецов и переливание препаратов крови плоду, если он ещё не готов к рождению (второй триместр).

В третьем триместре обоснованы только роды, так как мертвый плод не только создает угрозу второму близнецу, но и жизни матери, его наличие может стать причиной коагуляционных нарушений у неё.


Редукция плода

Редукция плода

Что означает термин редукция плода?

Врач через прокол в стенке матки вводит иглу в её полость, прокалывает грудную клетку плода и делает смертельную инъекцию. Сердце ребенка останавливается навсегда, чтобы дать шанс на жизнь своему брату или сестре...

Биопсия ворсин хориона при двойне

Биопсия ворсин хориона при двойне

Биопсия хориона представляет собой забор частичек хориона, тканей плаценты плода.

Эту процедуру можно провести достаточно рано, ещё в первом триместре, и хотя она порой может привести даже к прерыванию беременности, её почему-то часто назначают при двойне. С какой целью?

Амниоцентез при двойне

Амниоцентез при двойне

Зачем при двойне назначается амниоцентез и какой женщине предложат пройти эту процедуру в первую очередь?

Каковы особенности и опасности операции и какую информацию она может дать?


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: двойня, осложнения


Назад
20.01.2015 / Раздел: Беременность Просмотров: 83732

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 20:50 22.12.2011
Ужас какой-то, я даже и не предполагала, что с двойней столько проблем. Смотрела недавно передачу, что врачи собираются разрабатывать тактику ведения многоплодной беременности.
Гость / 22:19 23.12.2011
Читаю, и волосы "дыбом". У моей соседки такое было, горе для всей семьи. Уверенна, что с новым оборудованием, которое обещают внедрить, этого получиться избежать!

Гость / 09:51 24.12.2011
Когда я лежала на сохранении, так при мне двух мамочек прокесорили . У обоих было 7 месяцев беременности. И самое интересное: обе женщины были учительницами начальных классов.
Гость / 02:30 25.12.2011
 У моей подруги,плод замер на 35 недели, это такое несчастье даже страшно.Никто из акушеров не мог найти причину гибели плода.

Гость / 14:24 20.03.2012
На личном опыте знаю о сложностях вынашивания двойни. На втором УЗИ обнаружилось острое многоводие, положили в больницу, через 3 дня начали подтекать воды. Родила двух девочек по 25 см и весом 450 и 470 гр. Но в нашей стране таких детей не выхаживают.

Гость / 16:01 18.03.2013
привет! я в шоке на 4 недели сказали двойня пошла на 6 недели сказали одно плодное яйцо пустое ,а вдругом сердечко бьётся.Я слышу о таком    впервые
Гость / 20:19 18.05.2013
добрый вечер! у меня следующая история. я на данный момент лежу на сохранении. у меня была разнояйцовая двойня, тоесть каждый в отдельной оболочки. как говорят врачи, у каждого своя квартира)))) так вот: на плановом узи

 сроком 30 недель мне узист говорит, что первый плод замер еще на 25 неделе, а второй плод развивается хорошо и даже развитие соответствует 32 неделям, тоесть очень активно и стремительно. Для меня это конечно было шоком, так как шла к узисту со спокойным сердцем и даже подумать не могла ни о чем плохом. тем более самочувствие было замечательное. и мне в срочном порядке рекомендуют ложиться в роддом под полным присмотром врачей. живой малыш на тот момент уже весел 2016 грамм, и сказали что еще грамм 500 и смело можно кесарить и все будет с живым малышом хорошо. ну вот лежу я в роддоме. каждый день слушают сердце малыша.  сейчас 31 неделя, говорят доносить до 34-36 недель и все будет ок!!! пока самой если честно страшно ,но успокаивает что врачи всегда рядом на любой случай. Вообще замерание плода это действительно очень частое явление и зачастую замерание не угражает второму живому плоду. так что лежу в роддоме и остается только ждать, но я уверенна что со вторым все будет хорошо, тем более срок уже большой и малыш вполне жизнеспособный. По началу конечно не очень приятно было осозновать, что ношу мертвого ребенка, но щас уже привыкла и все мысли только о здоровом малыше.
Гость / 01:02 14.07.2013
У меня была дихориальная триамниотическая тройня(мальчик отдельном две девочки близняшки) на32 недели начали подтекать воды срочно поехали в роддом. Экстренное кесарево сечение одна из девочек родилась мертвая(врачи сказали уже как 3-5днейумерла)осталось двое деток. Родились весом девочки 1670.1630(мертвая).1890 мальчик. Мальчик здоров хоть сам сразу не дышал. Девочка тоже здорова небольшие отклонения в неврологии, но все таки по моим наблюдениям она отстает от сына на месяц. Хотя невролог говорит что детки очень хорошие. Как сказал мне один профессор " многоплодная беременность эта не прогулка под луной". Так и есть . Очень переживаю из за гибели дочки но и рада что вторая живая т.к первые сутки жизни были критичиские(вжк.апное.переставала сама дышать). Многоплодная беременность ничего хорошего, для окружающих круто, а для женщины и дитишек тяжелое испытание.
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.