Женская фертильность зависит от группы крови!

Женская фертильность зависит от группы крови!

Американские исследователи пришли к выводу, что женская фертильность зависит от группы крови. Масштабное исследование объединенной группы ученых из нью-йоркского колледжа им. А. Эйнштейна и Йельского Университета, результаты которого были обнародованы на одной из крупных конференций по вопросам репродуктивной медицины, коснулось выявления корреляции между группой крови у женщины и её способностями к зачатию.

Ученые обратили внимание на присутствующий в женском организме фолликулостимулирующий гормон (ФСГ), который, вырабатываясь передней долей гипофиза, отвечает за созревание клеток и процесс овуляции. Уровень этого гормона был изучен у представительниц особой статистической выборки – 560 бесплодных женщин (средний возраст по группе составил 35 лет), прибегнувших к помощи репродуктивной медицины и употребляющих соответствующие необходимые препараты.

Оказалось, что самый высокий уровень ФСГ наблюдался у тех участниц выборки, которые обладали группой крови I(0). У них он заметно превышал соответствующий показатель пациенток с остальными комбинациями групп крови и резус-факторов, причем эта тенденция не зависела от возраста. Авторы исследования отметили, что высокий уровень ФСГ приводит к тому, что яйцеклетки созревают слишком быстро и поэтому их запас истощается. В перспективе это наблюдение позволит ввести в практику репродуктивной медицины новые рекомендации, построенные на информации о группе крови пациентки.


Читайте также

Теги: наука

Комментарии

Загрузка комментариев...