Отзыв о родах в роддоме №5 г.Омска

Отзыв о родах в роддоме №5 г.Омска
Своего первого (и пока единственного) сына я родила 18 августа 2011 года в роддоме №5. По плану я должна была родить 11 числа, но у сына видимо было свое мнение на этот счет, поскольку в день Х ничего не произошло. Подождав безрезультатно еще пару дней, поехала в роддом узнавать о том, как бы мне лечь в дородовое, благо направление от гинеколога (наблюдалась в консультации другого роддома) было на руках и заранее главврач мне подтвердил, что рожать буду у них. Добрые тети "на ресепшне" посоветовали прийти на следующий день с вещами. Пришла, легла. На осмотре врач меня наругал, что перенашиваю, и участливо так спросил: "Ну что, тогда завтра будем рожать?" Я-то готова была хоть сейчас, настолько мне уже надоело существование в качестве беременной. Но пришлось согласиться на завтра)))

Наступило завтра, на осмотре теперь уже другой врач опять меня наругал, что перенашиваю, и без долгих разговоров проколол пузырь. Я, особо не торопясь, собрала вещи и прослеедовала на увесилительную процедуру под названием "клизма". Затем меня подняли в родзал и началось ожидание родов вперемешку со схватками. Может, у меня высокий болевой порог, может, действительно, уже настолько хотелось родить, что схватки я пережила абсолютно безболезненно, в отличие своих соседок по палате, которым, видимо, было ну очень неприятно. Медестры даже интересовались, не по ошибке ли меня сюда доставили, "а то ни звука!" Я для себя выработала "стратегию" - нужно отвлечься на что-нибудь, мне помогла памятка, лежавшая на столе в палате. Само собой, что ни одного слова из прочитанного я не запомнила, но это дало свои плоды. Когда наступила полная боевая готовность - а прошло с момента прибытия в родзал три часа - выяснилось, что роды будет принимать сам главврач, Владимир Петрович Толкач. Ну тут уже и совсем как-то неудобно при мужчине было кричать))) Роды прошли быстро, хотя я рассчитывала, что это будет мучительно и долго, сын оперативно и аккуратно выскочил на свет божий, нисколько не повредив моему женскому здоровью. Понимаю, что повезло, потому что сын родился с весом в 2900. На соседнем столе девочка родила дочь весом 4200!

Вообще, хочется отметить, что и персонал, и отношение к роженицам в омском роддоме №5 произвели на меня самое приятное впечатление. Не услышала ни одного грубого слова, и врачи, и медсестры активно участвуют в появлении малышей на свет, помогают и словом, и делом. А Владимиру Петровичу Толкачу отдельное большое спасибо! Всем своим знакомым советовала рожать именно там, поскольку сама выбрала этот роддом по рекомендациям подруг.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8223  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13502  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...