Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
161 человек

Страх перед родами

В душе любой женщины живет страх перед родами. Опасаться есть чего, родовая боль, разрывы и разрезы, риск того что малыш получит травму, задохнется и умрет во время родов. Да и просто страшно не справиться.

Переживания перед родами успешно поддерживаются стереотипами, привитыми совковской медициной, где рожающая женщина это пациент и объект манипуляций, а ребенок и вовсе бездушное существо. Роддома и существовавшее в прошлом отношение к роженицам сформировали представление о родах как о чем-то ужасном и опасном, и рассказы мам, подруг успешно эти мифы поддерживают. Врачи всю беременность относятся к беременной как к больному человеку, ставят кучу диагнозов, между тем беременность это не болезнь, а всего лишь физиологическое состояние…

Как побороть страх перед родами? Как перестать бояться? Для начала, нужно признать, что мысли имеют особенность материализоваться. Если чего-то сильно бояться – это может случиться. И в то же время, это не то, что можно игнорировать в надежде, что от этого он пройдет и исчезнет сам собой. Ваши переживания, которые вы упорно будете игнорировать, и загонять вглубь себя, неизбежно «вылезут» в самый неподходящий момент.

Есть только один способ позволяющий преодолеть страх перед родами. Нужно посмотреть ему в лицо, признать его, и найти способ превратить в своего союзника.

Мы иногда сами не знаем, чего боимся, и стоит разобраться в себе и найти конкретную причину. Может быть, вы боитесь, что ребенок запутается в пуповине и задохнется? Или вам страшно, что он застрянет в родовых путях? Зачастую, в таких фобиях виновато чрезмерное негативное знание, сейчас можно много чего прочитать, и начать это примерять на себя. Возможность задавать вопросы тому, кто действительно ответит на них и всё объяснит, дает возможность перестать бояться, получив правильное знание, очень помогают курсы подготовки к родам.

Нередко, собственный негативный опыт первых родов рождает тревогу перед вторыми родами. С таким страхом справиться сложнее всего, он имеет вполне материальные корни, память о пережитом уже однажды. Найдя своего врача, планируя и беременность и роды, удается убедить себя что в этот раз всё будет хорошо, и закончится благополучно.

И всё же, основная фобия беременных – это страх перед болью в родах. Порой он так силен, что мы идем на всё что бы избежать даже возможности почувствовать боль, не думая о ребенке. Кесарево сечение, обезболивание родов методом перидуральной анестезии всё же не благо для него.

Да, роды – это больно. Это правда, но силу этой боли обычно преувеличивают, пережить её можно, и можно даже уменьшить при соответствующей психологической подготовке.

Давайте посмотрим на роды глазами ребенка.


Для него рождение это то, что оставит отпечаток на всю жизнь. Ребенок одинок во время рождения, и он словно оказывается между двумя мирами, в полной неизвестности перед происходящим. Он испытывает во время родов боль, и задыхается, ему не хватает кислорода. Если вы думаете что для ребенка рождаться не больно, то ошибаетесь, вряд ли сильное давление, от которого кости черепа заходят друг за друга, а на голове образуется родовая опухоль, лопаются сосуды на лице, может быть безболезненным. И если вы разумом понимаете, что роды когда-нибудь закончатся, кроха этого не знает, его мучения длятся в неведении будущего и, по сути, бесконечны. При этом это первая боль, с которой малыш встречается в своей жизни.

Что может поддержать его и облегчить этот стресс? Только мамина поддержка. Контакт между вами двумя возникает ещё во время беременности, если вам хорошо, то и ребенку тоже хорошо. Он уже прекрасно узнает и отличает ваш голос, и конечно, распознает эмоции. Вы весь его мир, он ничего кроме вас пока не знает.

Если вы в родах будете переживать страх, это передастся ему. Гормоны стресса, которые принесет ему ваша кровь, ваши крики, которые он будет слышать, только усугубят его страдания.

Но представьте себе, что вы не боитесь. По-настоящему не боитесь, спокойны и воспринимаете схватки как нечто естественное. Природа создала защиту от родовой боли, во время родов головной мозг матери вырабатывает особые вещества, эндорфины. Это естественное обезболивающее совсем вам не поможет, если вы будете бояться, но при положительном настрое на роды оно поможет не только вам, но и малышу. Представляя себя раскрывающимся цветком, не сопротивляясь схваткам, зная, что каждая приближает вас к встрече с чудом, вы намного легче перенесете роды.

Практические советы, как победить страх перед родами:


• Посещайте курсы подготовки к родам
• Если страх силен, и вы не понимаете его природу – пообщайтесь с психологом
• Заранее выберите роддом и врача, у которого будете рожать
• Читайте и узнавайте как можно больше, собирая и копя положительную информацию и эмоции
• Общайтесь с правильными людьми, которые не будут вас запугивать страшилками про роды
• Научитесь воспринимать беременность и роды как чудо и подарок судьбы, а не как испытание
• Ищите контакт с малышом, воспринимайте его как маленькую личность внутри вас и самого близкого человека ещё во время беременности, роды – это то, через что вы пройдете с ним вдвоем



Шейка матки перед родами

Шейка матки перед родами

Шейка матки перед родами должна значительно измениться, происходит её размягчение, затем укорочение и сглаживание, и, наконец, она начинает раскрываться. Этот процесс называется созреванием шейки матки, при первых и при повторных родах он проходит по-разному.

Плод перед родами, положение

Плод перед родами, положение

Плод перед родами занимает стартовое положение для того, что бы благополучно пройти по родовым путям матери, когда подойдет срок появиться на свет. Для большинства детей это положение головкой вниз продольно вдоль тела матери.

Ребенок перед родами, как ведет себя?

Ребенок перед родами, как ведет себя?

Как ведет себя ребенок перед родами? Как он чувствует себя, затихает ли, и какие изменения происходят в его организме всвязи с предстоящим появлением на свет?

Последние недели перед родами малыш почти не набирает вес, он уже большой, сейчас природа готовит его к самостоятельной жизни, совсем скоро ему придется самостоятельно дышать, есть, и делать множество вещей, которые долгие 9 месяцев делал за него материнский организм.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: страх перед родами


Назад
21.01.2015 / Раздел: Роды Просмотров: 23464

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Amarillys / 16:42 04.12.2012
Хорошая статья. Очень позитивная и правдивая. Вот только лично я никогда не смогу решиться на этот шаг - родить ребёнка. И у меня для этого есть масса причин, помимо этого самого страха перед родами.

Svetlana Chalenko / 15:12 05.12.2012
 А я вот решилась стать мамой второй раз и страха у меня совсем нет, лишь бы ребеночек родился здоровеньким. Наверное после первого раза страх уходит и ты просто ждешь рождения.

Анна Ткачук / 13:15 10.01.2013
Говорят, что первый раз страшно рожать, потому что еще ничего толком не знаешь, а второй страшно, потому что знаешь, а дальше уже по привычке страшно :)Страх присутствует всегда, это понятно, но нужно стараться об этом не думать и настраиваться на позитив!

Alina / 12:29 15.01.2013

Действительно, присутствует очень сильный страх, перед первыми родами, но когда увидишь своего родившегося ребеночка, то страх и боль потом уходит на второй план. 


Елена Комир / 20:16 19.01.2013
Я себя перед родами успокаивала так: не я первая, не я последняя. Ведь все же рожают как- то. Значит это не так уж страшно.
Гость / 10:29 27.01.2013
На самом деле,ничего со времён "совковской медицины"в российских роддомах сильно не изменилось.Сейчас ещё и поток рожениц такой,что напоминает конвейер да и отношение всё то же.Приятного мало во всем процессе,а тут ещё куча незнакомых и совершенно безразличных к тебе людей,хорошо если просто безразличных,а не раздражённых!Хорошо возложить всю ответственность на саму женщину,мол настрой,подготовка и т.д...зачем тогда вообще в роддом ехать,может просто настроиться и дома остаться!Вот и получается,что всё зависит от везения:будешь ли ты первая у бригады или двадцатая,выспались они или нет,праздники это или будни...Мне вот в первый раз о-о-очень не повезло,все готовились к восьмому марта и как я ни была настроена и думала только о хорошем,готовилась,читала,ужас и последствия ощущаю  до сих пор.

Marina / 21:41 31.01.2013
Когда рожала первый раз много хороших подруг так настроили, что меня трясло когда мы ехали в роддом.Правда родила даже не заметила.Мне было 19 лет.Когда рожала второго была уверена что все пройдет быстро,но немного ошиблась,было хуже.Так что могу сказать мне было и хорошо и плохо,но родить третьего мы все таки думаем.Тем более сейчас свободно себе каждый может позволить партнерские роды
elma2412.livejournal.com / 14:50 08.02.2013
не знаю, может, я какая-то неправильная, но у меня не было страха перед родами.
Наталья Татаринова / 21:51 14.02.2013

В самом начале беременности я даже боялась думать о том, как будут проходить роды. Пыталась все узнать от подруги, которая уже родила ребенка, но она в подробности не вдавалась (и слава  Богу!). И тогда я просто решила не думать о плохом вообще, а просто повторяла про себя все время: «Все будет хорошо!». И мне это очень помогло – в роддом я поехала совершенно спокойная, настроенная на скорую встречу со своим сыночком.


Ольга Туранская / 01:58 15.02.2013
Всем привет! Вы понимаете, что страх  останавливает  человек а в поступках, нужно настроится только на хорошее. ВЫ даете человеку жизнь. 
Ann / 06:19 12.03.2013
Девочки, а чего боятся?Захотели стать мамами, знали на что идете? И идите твердой походкой с хорошим настроением, оптимизмом (он еще никому не навредил). Я вот и испугаться не успела. Приехала в роддом, а врач говорит рожаешь (а воды только подтекать начали) - рожать так рожать. От неизбежного не спрячешься. Только думала все время, что у меня все будет хорошо.
И вообще смотрите поменьше страстей в интернете про тяжелые роды, да и просто роды.

© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.