Фастум гель при беременности

Фастум гель при беременности

Будучи в интересном положении, женщина нередко испытывает различные боли, связанные с тем, что в организме происходит гормональная перестройка, смещается центр тяжести, да и вес, набранный за 9 месяц дает о себе знать.


Неприятные тянущие боли чаще всего ощущаются в спине и ногах, поэтому вопрос о возможности применения согревающих мазей, которые при отсутствии беременности без труда справляются с симптомами растяжений, встает у многих будущих мам.

Можно ли применять Фастум гель при беременности?

В каждой второй семье есть такой препарат для наружного применения, как Фастум гель. Его основное предназначение – снятие боли, при:

  • ушибах;
  • вывихах;
  • травмах;
  • растяжениях;
  • люмбаго;
  • люмбалгии.


Во время беременности спектр применения этого геля значительно сужается. Так врачи допускают его использование лишь в течение первого и второго триместров, поскольку препарат обладает способностью глубокого проникновения в мягкие ткани (это и позволяет быстро снять воспаление и избавить от боли в месте травмы), а воздействие любых медикаментов на плод нежелательно.

Фастум гель инструкция по применению при беременности

Наносится гель так же, как и при отсутствии плода в утробе, то есть небольшое количество препарата втирается в пораженный участок. Отличие заключается в длительности лечения и количестве повторений процедуры в течение суток. Так в течение первого и второго триместра возможно облегчать поясничную боль с помощью Фастум геля не более одного раза в сутки в течение 5-ти дней. Затем следует недельный перерыв.


Если препарат не поможет вам в течение пяти дней, посетите специалиста. Причины боли в пояснице при беременности могут быть самыми разными, поэтому необходимо исключить такие варианты, как развитие осложнений у плода или инфекция у матери.

Профилактика

Применять гель для профилактики во время беременности не рекомендуется. Да и вообще его использование, как и других лекарственных препаратов допускается в крайних случаях и после предварительной консультации со специалистом. А чтобы избежать возникновения боли в пояснице, нижних конечностях и других неприятных ощущений следует с первых дней беременности насытить рацион питания витаминами и полезными микроэлементами. Не отказывайтесь от мяса, рыбы, творога, орехов – все это способствует укреплению организма и помогает плоду правильно и своевременно развиваться.

Читайте также

Можно ли использовать оксолиновую мазь при беременности?

Можно ли использовать оксолиновую мазь при беременности?

Ответ на этот вопрос можно найти в инструкции к любому медикаменту, так как в графе «противопоказания» всегда прописываются ситуации, при которых лучше его не использовать или требуется предварительная консультация со специалистом, тест на чувствительность.
4419  /  0
Профилактика и лечение варикозного расширения вен при беременности

Профилактика и лечение варикозного расширения вен при беременности

Так, чтобы избежать возникновения варикозного расширения вен или предупредить прогресирование заболевания во время беременности следует взять на вооружение два основных правила:


  • максимально снизить нагрузку на нижнюю часть тела (в особенности на ноги);
  • облегчить течение кровотока. 

3509  /  0
Теги: фастум гель, фастум гель при беременности, фастум гель инструкция по применению

Комментарии

Загрузка комментариев...