Быстрые роды. г. Пермь, Роддом № 21

Быстрые роды. г. Пермь, Роддом № 21

Роды – это самые сильные впечатления в моей жизни, но начну все по порядку. Беременность была желанная и долгожданная. 2 полоски на тесте вызвали бурю эмоций от слез до дикого восторга. Беременность проходила хорошо, без осложнений, дату родов на УЗИ мне поставили крайний срок 3 января 2013 года. Мы с мужем все боялись родить на новый год, поэтому сидели дома и ждали, он бедненький даже бокал шампанского не выпил. Проходит 3 января, мы все ждем, подходит рождество, мы ждем. Решили после праздников сходить к моему гинекологу, попросить направление в роддом, устали ждать. Нам дали направление 9 января, но я испугалась идти в роддом и села снова ждать, думала, схожу 10 января, спрошу что да как и пойду на день рождение к сестре.

Прихожу 10 января утром в роддом, благо он находится в 500 метрах от нашего дома. В «приемнике» очередь, меня должны положить в палату патологии беременности. Сидела с мамой, ждем очередь, всех пропускаю, так как ждала мужа с вещами. Попрыгала, посмеялась, походила прогулялась вокруг роддома. Никаких признаков, не рожается. Пришел муж, но его не пустили,сказали, что в палате патологии вещи для родов не нужны.

Легла я в палату патологии, время уже вечер, жду с нетерпением осмотра гинеколога, на день рождение я уже не успела. Взяли анализ крови на сифилис. Пришел врач, посадил меня на кресло, я с ней болтаю, шучу,она засовывает мне пальцы, проверить плод, достает (пальцы) и с удивлением смотрит на меня: «У вас раскрытие 7 см. Вы рожаете». Я удивленно «Да? И что теперь делать?». Отправили меня в родовую, звоню мужу, прошу принести вещи, а он уехал за 30 км, ремонтировать машину!!!!! У меня паника, я без него рожать не буду, еще и 10 января, в день рождение сестры!!!

Приходит врач и говорит,что будем ждать схваток и дальнейшего раскрытия, и мужа. Села я на фитбольный мяч в родовой и давай обзванивать подружек, так как мне было скучно. Смеюсь, громко разговариваю, прыгаю на этом мяче, медсестры ходят и удивленно на меня смотрят, как на сумасшедшую. Время уже 10 вечера, муж на подъезде, приходит врач, осматривает и говорит, что дальнейшего раскрытия нет, прокалывает мне пузырь. И тут началось такое!!! Как раз заходит муж, и я падаю на колени от жуткой, сильнейшей боли!!! Начались схватки. Это ни с чем несравнимая боль!!! Схватки начались у меня минута через минуту. Я даже отдыхать не успевала, про дыхание напрочь забыла, началось какое-то помутнение рассудка. Час я так промаялась, а потом давай орать на мужа,чтобы он позвал врачей поставить мне обезболивающее. Пришла акушерка, посмотрела, а матка уже раскрылась на 10см. «Ну, все! Можешь тужиться» - сказала она, посмотрела проходит ли головка и ушла. Тужилась я на полу, в положении сидя. Тужилась, тужилась, вокруг меня ходил муж, подбадривал, приходила акушерка, смотрела, так прошел час.

Потом я упала на колени от усталости, заревела и сказала, что я устала, больше не могу!!! Муж побежал за врачами. Пришла целая бригада, положили меня на стол, ау меня ребенок выходить и не собирается.Поставили мне капельницу с окситоцином и мы начали тужиться. Это было уже не так больно. Муж мне помогал, тут я вспомнила про технику дыхания. Прошло минут 15, появляется головка и на меня падает что-то тяжелое, сырое и слизкое.11 января в 1.15 ночи. Я пытаюсь на нее посмотреть, но мне не до этого, у меня там сильные разрывы, дочь родилась 4220 и 54 см., крупненькая.Врачи ее убрали и начали зашивать, это что то, я чувствовала каждый стежок. Я лежала хныкала, а муж меня успокаивал и что - то говорил. Все меня оставили в покое, все ушли, дочку приложили к груди. Муж со мной остался сидеть 2 часа.У меня была только одна мысль, что мне сыро, холодно и я хочу помыться.

Материнские чувства у меня еще от пережитого не проснулись.Потом нас перевезли в одноместную палату, я полежала еще час, мужа выгнала домой. И осталась со своим маленьким сверточком наедине, всю ее рассмотрела, потрогала.Никак не могла поверить, что я ее родила. Полежав часик, решила пойти в душ, по стеночке добралась, зашла в душ и разревелась, от боли, от обиды, мне себя так жалко стало. В роддоме мы пролежали неделю, так как у ребенка была желтушка. Выписали меня в мой день рождение. Швы зажили у меня только через месяц, сидеть я не могла три недели, ела стоя.Рожала я в г.Перми, роддом № 21, мне там все понравилось:врачи, медсестры, персонал, палаты.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8135  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13342  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...