Фарингосепт

Фарингосепт
Ангина, ларингит, фарингит и другие заболевания верхних дыхательных путей – это поводы для применения такого препарата, как фарингосепт, при беременности.

Это лекарство вполне безопасно и может применяться по назначению врача и при отсутствии побочных эффектов.

Можно ли фарингосепт при беременности?

Многих женщин интересует, можно ли фарингосепт при беременности? И неслучайно, ведь у беременной женщины сила иммунитета несколько снижается. В результате возрастает вероятность заболевания различными вирусными заболеваниями.

Правда, пока не присоединится бактериальное заражение, препарат применять не имеет смысла (может быть, поэтому отзывы о фарингосепте при беременности настолько отличаются друг от друга – от «отличный препарата» до «вообще не помогает») Ведь основное вещество, содержащееся в этом лекарстве, эффективно только против бактерий, таких как стафилококки, стрептококки, пневмококки. А противовирусной активности этот препарат не имеет. И определить, чем именно вызвана та или иная патология горла или полости рта под силу только врачу.

Фарингосепт является антисептическим препаратом, действующим исключительно местно. Всасывания лекарства в кровь практически не происходит, что исключает возникновение различных системных эффектов. Препарат не влияет на микрофлору кишечника, а значит, не вызывает дисбактериоза.

Все это позволяет использовать фарингосепт при беременности (цена препарата, кстати, вполне демократична и редко превышает 100 рублей за упаковку в 20 таблеток).

Фарингосепт при беременности, инструкция

Описываемое медикаментозное средство производится несколькими фармацевтическими компаниями. И в инструкциях к фарингосепту о беременности прямо не говорится ничего.

Однако, учитывая специфику активного вещества, его механизм действия, а также тот факт, что оно не всасывается в кровь, можно уверенно говорить о том, что препарат можно применять по назначению специалиста при наличии показаний.

Фарингосепт, показания и противопоказания

Как показания, так и противопоказания к фарингосепту связаны с его действием. Из-за того, что препарат активен только в месте его применения, препарат противопоказан только лицам, проявляющим повышенную чувствительность к нему или к вспомогательным веществам, входящим в состав таблеток.

Показаниями же к применению препарата являются воспалительные заболевания ротовой полости и ротоглотки, вызванные микроорганизмами, чувствительными к нему – тонзиллиты (ангины), фарингиты, стоматиты, гингивиты. Иногда препарат используется для профилактики осложнений после операций в полости рта (к примеру, удаление миндалин или зуба).

Следует отметить, что заболевания полости рта и ротоглотки могут вести к серьезным осложнениям. Например, частые ангины могут вызвать поражения клапанного аппарата сердца, заболевания суставов или почек. Стоматит же является очень болезненной патологией, из-за которой порой люди начинают отказываться от приема пищи. Поэтому фарингосепт не стоит применять самостоятельно. Вполне возможно, что вы загоните болезнь «вглубь», и через какое-то короткое время она разгорится с новой силой, заставляя вас лечь в больницу и пройти курс антибиотикотерапии.

Чтобы избежать этого при первых же симптомах болезни (боль в горле, температура, признаки воспаления во рту или горле) немедленно обратитесь к врачу. Возможно, достаточно будет пролечиться фарингосептом при беременности. А может быть, врач вам назначит дополнительные лечебные мероприятия. Но только правильное лечение избавит вас от заболевания и позволит избежать перехода острого воспаления в хроническое.

Читайте также

Йодомарин при беременности

Йодомарин при беременности

Это лекарство прописывается для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы. Так этот медикамент восполняет дефицит йода в организме и препятствует развитию йододефицитных заболеваний. Так же в его обязанности входит нормализации работы щитовидной железы.
3555  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...