Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

16:10 29.11. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
177 человек

Ложные схватки при беременности

В некоторых случаях, ложные схватки при беременности доставляют много дискомфорта и даже служат причиной неоднократных обращений в роддом, потому что женщина уверена, что у неё уже начались роды. Однако после осмотра в приемном покое врач сообщает ей что у неё ещё есть время, и приходится ждать ещё, тревожно прислушиваясь к своим ощущениям. 

В последние недели беременности в организме происходят значительные изменения, которые готовят будущую маму и ребенка к родам, и самые большие перемены, конечно, происходят в области половых органов, особенно важно что бы созрела и размягчилась шейка матки. Именно этот процесс и сопровождают периодические сокращения маточной мускулатуры. 

Все наслышаны о так называемых тренировочных схватках при беременности, которые не приводят к созреванию шейки матки, однако если сокращения Брекстона-Хиггса возможны уже с 20 недель и особо не беспокоят, ложные схватки начинаются перед родами, и могут длиться достаточно долго, от нескольких часов до пары недель, и в тяжелом случае приводят к утомлению (речь тогда идет уже о патологическом прелиминарном периоде). 
 
Отличить ложные схватки от настоящих бывает тяжело, даже очень опытным женщинам, которые не раз рожали. Мало того, у повторнородящих, знакомых уже с ощущениями во время родов, чаще всего реакция на них бывает не адекватной, в то время как впервые беременная может терпеть их достаточно долго. 

Что такое ложные схватки? 

Как и другие предвестники родов, ошибочные схватки начинаются в последние дни и недели перед родами. Отличие от настоящих в том, что они не приводят к раскрытию шейки матки, однако благодаря ним она готовится к родам, чтобы легко раскрыться в процессе родовых схваток. 

В результате этих маточных сокращений происходит отхождение пробки, а шейка матки из плотной и полностью закрытой превращается в мягкую, сглаживается и к моменту родов у первородящих пропускает 1 палец акушера, а у повторнородящих расширяется до 2 пальцев. 

Для многих женщин они проходят практически не ощутимо, похожи на тренировочные и беременная не понимает, по какой причине изменяется тонус матки. Однако, в некоторых случаях они могут быть болезненны и похожи на настоящие, что и заставляет поторопиться в роддом. 

Интересно, что чаще всего это случается по ночам, что связано с большей чувствительностью женщины в состоянии покоя. 

 Как определить ложные схватки? 

Чем отличаются ложные схватки от настоящих? 

Тренировочные схватки Брекстона-Хигса воспринимаются как повышение тонуса матки, относительно безболезненное и легко проходящее при смене деятельности, это и болью не назвать. Они всего лишь своеобразная тренировка маточной мускулатуры, и сопровождают женщину всю вторую половину беременности. 

Когда начинаются ложные схватки, они могут быть довольно болезненными, однако остаются относительно короткими и редкими. Они появляются после 37 недель беременности и говорят о том что роды совсем скоро. Возникают сокращения внизу живота, которые сопровождаются напряжением матки, при этом боль не захватывает спину, и может пройти если вы приляжете, или наоборот встанете и прогуляетесь, примете теплую ванну или просто поедите или выпьете воды, сока. Они легко снимаются массажем спины. 

Ложные схваткиНастоящие схватки
- Промежутки между ними не сокращаются, а интенсивность не нарастает.- Длятся до минуты и больше, промежутки сокращаются.
- Возникают не чаще 4 раз в час.- Возникают 5 и более раз в час.
- Слабые, не усиливаются.- Сильные и интенсивность усиливается.
- Чувствуются только в передней части живота или таза.- Сопровождаются болью в нижней части спины, иногда чувством давления на низ.
- Проходят при смене деятельности, или даже при изменении положения тела.- Не проходят при ходьбе и даже усиливаются. 






Как уменьшить дискомфорт 

Мнимые схватки зачастую усиливаются если вы испытываете физическое напряжение и занимаетесь какой-нибудь работой. В таком случае лучше прилечь и отдохнуть. 

Если они беспокоят когда вы лежите — попробуйте напротив, встать и прогуляться. 

Иногда еда или питьё так же уменьшают дискомфорт, помогает массаж поясницы, который может сделать вам ваш близкий человек, помогает и теплая ванна. 

Кроме того, эти маточные сокращения можно использовать для тренировки дыхания при родах, которому вас обучали на курсах подготовки. 

Если у вас есть сомнения и вы не уверены, роды это или нет — никто не будет вас ругать в роддоме за перестраховку, лучше обратиться за помощью. 

Конечно, если всю ночь мешали спать сокращения матки, особенно после отхождения пробки, вы точно поспешите в роддом, и правильно сделаете. Сколько по времени длятся ложные схватки при беременности не скажет никто, если они усиливаются — могут перейти и в настоящие, возможно, у вас уже начинаются роды. 

С другой стороны, даже если время до родов ещё есть, болезненные ложные схватки нормой не являются и вам требуется помощь врача. Если не удается их обезболить методами, о которых мы рассказывали выше, уменьшить ваш дискомфорт можно лекарствами, иначе вы слишком устанете и намучаетесь ещё до того, как начнутся роды. 

Всегда нужно немедленно обращаться в роддом при наличии следующих признаков и симптомов: 
- вагинальное кровотечение 
подтекание вод, ощущение сырости или излитие вод 
- учащение и усиление схваток, если ивы отмечаете их более 5 за час 
- сокращения матки, которые трудно терпеть 
- появление подобных сокращений матки ранее 37 недель беременности 
- если шевеления ребенка стали реже чем раньше, и вы отмечаете меньше 10 движений за 2 часа


Предвестники родов у первородящих

Предвестники родов у первородящих

Предвестники родов у первородящих появляются зачастую раньше, чем при повторных родах. Для первородящей женщины характерно беспокойство о предстоящих родах, страх боли, страх пропустить начало родов. Поверьте, первые настоящие схватки вы точно не пропустите и обязательно поймете, что уже началось.

Что взять в роддом?

Что взять в роддом?

Вопрос, что взять в роддом, начинает волновать будущую маму с приближением срока родов всё больше.

Температура перед родами

Температура перед родами

Температура перед родами может повышаться и в норме, однако, в большинстве случаев она – симптом патологический. Нельзя воспринимать её как признак приближающихся родов, потому что, несмотря на то, что она действительно иногда повышается как реакция на стресс и схватки, чаще всё же её причина в наличии инфекционного заболевания у беременной.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: схватки


Назад
29.05.2014 / Раздел: Роды Просмотров: 58998

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.