Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
221 человек

Сказочные первые роды в Соликамском перинальном центре в 2007 году

События, описанные здесь, происходили в 2007 году. Ждали мы с мужем первого ребенка, пол специально на УЗИ не спрашивали – пусть будет сюрприз. 

Ребенок был очень желанный и долгожданный. Ещё бы! Ведь это у меня была третья беременность (две предыдущих в 2000-2001 годах закончились выкидышами), да и возраст уже не девчачий (мне 26, мужу 39), ну и лишний вес и варикоз есть… Поэтому мы очень волновались, и к врачам я ходила исправно, не пропускала приемы и анализы. И не зря – на самом первом УЗИ в 11 недель обнаружили приоткрытие шейки матки, сразу же наложили шов в отделении экстренной гинекологии в моем городе Березники. Потом ещё в 20 недель на сохранение укладывали – тонус матки был повышен, врач решила подстраховаться. 

Меня сразу предупредили – со швом на шейке матки ждать дома начала родов (тем более, первых) и приехать на «скорой» - не вариант. Надо укладываться в роддом за пару недель до ПДР и ждать под наблюдением. Так я и сделала. 

Рожать я планировала в соседнем городе Соликамске, чей перинатальный центр славится на весь Пермский край. Многие жительницы нашего города стремятся попасть туда. 

 В общем, 17 июля 2007 г. приехали мы с мужем на машине туда около полудня (ПДР мне ставили 19-22 июля), а мест там уже нет, поступление каждый день большое. Регистратор, видя мое расстройство, посоветовала – а вы поднимитесь в отделение, поговорите с врачом. Я так и сделала. 

Дежурила тогда Домбасова Анна Александровна. Нашла я её, посмотрела она мои документы, и предложила – приезжайте завтра, я для вас до 8-00 утра место подержу. Места будут, все равно каждый день и ночь рожают, да ещё завтра с утра двоих на плановое кесарево отправят. Но если не приедете вовремя – не обессудьте. Ну, это понятно. А на следующий день мужу на смену, и уже не отпроситься. Поэтому с утра мы с мамой взяли подготовленные сумки и пошлепали на самый первый автобус в Соликамск. Такой трясучий автобус попался, думала – только бы не родить в дороге). 

Вот так 18 июля я поступила в Соликамский перинатальный центр, в отделение патологии. Приняли меня, отправили в палату. После обхода врач меня осмотрела, назначила капельницы с витаминами и актовегином (для сосудов) и укол с гормонами для подготовки шейки. 

Короче, лежу я там, а ничего особенного со мной не происходит. Наступило 19 июля. Живу обычной больничной жизнью – анализы, осмотр, завтрак, процедуры, обед и т.д. Вечером часиков в 8 созваниваемся с мужем – как дела, спрашивает. Отвечаю – нормально все, ну живот потягивает немного, так его уже две недели потягивает, и ничего. Пока-пока. 

Потом, чувствую, захотелось мне (извините за подробности!) в туалет по-большому второй раз за день. Что за дела, думаю? Мне обычно больше 1 раза в сутки редко хочется. Ну ладно, пошла. Потом решила на кровати поваляться, книжку почитать, взяла, а что-то толком не лежится, всё неудобно. Да и живот побаливать стал. Думаю – началось уже, что ли? Часов в 10 вечера некоторых девчонок позвали на КТГ (кардиотокография), проверять состояние плода и наличие родовой деятельности. Ну, и я с ними за компанию напросилась – живот тянет периодически. 

Налепили мне датчики на живот – а у малыша и сердцебиение не учащенное (в родах учащается), и схваток нет. Не рожаешь ещё, сказали, иди ложись и спи. Я честно пошла и постаралась заснуть. А не спится, всё верчусь с боку на бок, живот периодически болит, но несильно. Ну, а раз мне акушерка, да ещё вооруженная техникой, сказала, что ничего нет, то я искренне считала, будто что-то не то съела! Спать не получается. 

Пошла гулять по коридору, по зимнему саду, посидела в зимнем саду на диванчике, даже там вроде задремала ненадолго. А живот тянет все сильнее и все чаще. Около полуночи я опять пошла к дежурной акушерке – проверьте меня опять! Она проверила – всё так же, не роды. Дала валерьянку 4 таблетки, велела выпить 2 штуки и спать. Говорит – переживаешь, наверно, вот тебе и кажется. Я выпила сразу все 4 таблетки, легла, а сон не идет и живот не проходит. Ну думаю, ничего себе у меня фантазия разыгралась! 

Девчонки в палате наболтались и стали засыпать, а мне не спится, пошла опять бродить в коридор тихонько, котом вернулась в палату, прошла в санузел. Как живот заболит – я хожу там, всячески выгибаюсь в стороны, как на зарядке. Сама уже чуть не реву – чего такого меня угораздило сожрать, что так мучаюсь??? Как отпустит – сажусь, извините, на унитаз, как на стул (крышку опустила) и дремлю. Потом сходила по нужде – выпал из меня кусок плотной слизи. Сразу поняла – пробка отошла. Я бегом к акушерке, рассказала. А она уже спит, одной мне не спится. Говорит – пробка и за неделю отходит, ты ещё не рожаешь, не переживай. Ну, я опять в родной туалет, опять там поочередно выгибаюсь и дремлю, и честно не понимаю, что со мной происходит… Просто какая-то небывалая тупость напала! 

В четвертом часу утра мне как-то резко стало жарко, прямо в пот бросило. Решила душ принять. Думаю, и отвлекусь маленько. Стою в душе, и тут начались потуги. Ощущения, как будто тужишься при запоре, но непроизвольно. Вот тут я испугалась! Стала дергать шнурок вызова медиков. Слышу, на посту звонок зазвенел, ко мне акушерка бежит – что случилось? А я мокрая, голая, ночнушку натягиваю… Говорю – что-то со мной не то, вызовите врача, пусть он меня на кресле посмотрит. А она меня опять на КТГ повела, схватки проверять. Даже не успела датчики приклеить, как меня опять потуга скрутила. Тут и она испугалась, стала в родильное звонить, врача звать. Кое-как на кресло мне помогла забраться, а меня уже опять тужит. Врач как глянула – что Вы тут делаете? Полное раскрытие, бегом в родовую! 

Акушерка волнуется, я же к ней не раз подходила, а она не распознала роды, меня под ручку к лифту повела. Приговаривает – вы только не волнуйтесь, я вам все вещи из палаты и душевой соберу, принесу в родильное. Пока мы шли (хоть это и быстро было), а в родовой все уже приготовились меня принять, все в масках, с деловым настроем. Дежурила тогда бригада Бритман Натальи Александровны (надеюсь, не перепутала имя-отчество. Уже не точно помню). Посадили на стол, ноги установили на подножники, руки положили на поручни (чтоб не хваталась за всё подряд, видимо), в вену катетер поставили (вдруг капельница понадобится, так что вену не искать потом). Не сюсюкали, но это и хорошо. Всё-таки руководить процессом должен врач, а моё дело слушаться. Старались пошутить, поддержать оптимизм. 

На столе я спрашиваю – а что, я правда рожаю уже? Да, говорит врач, недолго осталось. Объяснила, как тужиться. Давай, говорит. Я со схваткой потужилась. Спрашиваю врача – это нормально, что у меня в глазах потемнело? Она отвечает – неправильно тужишься, в голову. А ты из себя тужься, выталкивай малыша. Потом я тужилась уже правильно. Да и пришлось напрячься-то 3 раза всего – и вот оно, чудо!!! Раздался первый крик моей малютки! 20 июля в 3-55. Говорят мне – у вас дочка! А я (хватило же ума!!!) ляпнула – «да пофиг! Здоровенькая?» Все в родзале просто легли со смеху… 

Родилась моя кнопочка весом 2750, длиной 48 см. Малышка такая, но здоровенькая, 9-10 баллов, горластая. Как врачи сказали, поэтому на КТГ сердцебиение и не учащалось, она просто проплыла по мне внутри, как рыбка. А схватки прибор не почуял из-за моей полноты. 

До телефона я смогла добраться, только когда нас с дочкой уже в палату привезли. Звоню мужу – ты как, на работу собираешься? Он ещё сонный – ага, встаю уже. А ты чего так рано звонишь? На анализы разбудили? Отвечаю – нет, в другую палату перевели. Он всё ещё не сообразил, протянул – ааа. А потом спохватился – А с чего перевели? Ведь вечером ещё в прежней была? И тут настал мой «звездный час» - так родила уже! Он был в шоке! Потом его коллеги рассказывали, что у него в тот день даже вид был какой-то необычный, окрыленный. 

 Сейчас нашей Дашеньке 6 лет. Красавица и умница (т-т-т). А уезжая с ней из роддома (выписали нас на 5й день), я подумала – когда-нибудь я вернусь сюда ещё. Так и случилось. Но это уже следующая история. 

-- 
 Елена Шадрина


Роды моего первенца в Пермском роддоме при медсанчасти № 9

Роды моего первенца в Пермском роддоме при медсанчасти № 9

Хочу поделиться своим впечатлением о Пермском роддоме при медсанчасти № 9. Это были мои первые и ужасные роды, которые я запомнила на всю жизнь. Сейчас я эти роды уже не вспоминаю, но когда я прохожу мимо этого роддома, то у меня мурашки по телу пробегают об этих воспоминаниях. Тогда я была еще совсем молоденькой, мне было только двадцать лет, и эти роды мне запомнились на всю жизнь.

Рождение первенца - любимца Вани.

Рождение первенца - любимца Вани.

Самый счастливый день в моей жизни - Рождение первенца Вани. Как все проходило, какие переживания пришлось пережить.

Мои роды в 4 роддоме Н.Новгорода в 2011 году.

Мои роды в 4 роддоме Н.Новгорода в 2011 году.

Роды для меня стали приятным событием, которое навсегда останется в моем создании как нечто новое и трепетное. Моя доча родилась в 4 роддоме в г.Нижний Новгород в 2011 году. Все проходило очень неплохо, в особенности беременность. Не смотря на то, что я всю беременность проработала и таскала тяжелые рекламные стенды, к счастью, мой ребеночек не постучался на этот свет раньше. Кроме того, мой муж очень помогал мне и поддерживал в особенно сложные моменты, когда здоровье иногда подводило.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
10.09.2013 / Раздел: Обычные роды Просмотров: 8012

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.