Каждая вторая украинка прерывала беременность

Каждая вторая украинка прерывала беременность

На этой неделе была обнародована оценка украинских экспертов, которая гласит о том, что до 43% жительниц Украины хоть раз в жизни делали процедуру прерывания беременности. То есть, практически каждая вторая украинка не понаслышке знает, что такое аборт.

С оценкой независимых экспертов согласны многие авторитетные ученые и сотрудники институтов. Так, представитель украинского «Института педиатрии, акушерства и гинекологии» подчеркнул, что существующая официальная статистика абортов по стране далека от истины и сильно занижена. Ведь многие медицинские заведения скрывают как минимум часть данных о точном количестве произведенных абортов. А некоторые частные клиники и вовсе не учитываются официальной статистикой. Таким образом, существующая гласная информация о числе абортов в Украине может быть занижена почти в три раза.

Согласно оценке экспертов, в основном аборт делают женщины, которые беременны впервые. При этом раннее прерывание беременности чревато бесплодием – до 40% бесплодных пациенток в своей жизни делали аборт. Впрочем, до 28% женщин, идущих на этот шаг, делают его уже после рождения первенца.

Такое большое значение показателя эксперты объясняют низким уровнем сексуальной культуры населения. Например, многие молодые женщины не осознают вреда процедуры прерывания беременности, а также часто сталкиваются с нежелательной беременностью из-за неграмотного использования средств контрацепции.

Читайте также

Теги: наука

Комментарии

Загрузка комментариев...