Эспумизан

Эспумизан
Эспумизан при беременности допустим к свободному применению на любом сроке без рецепта врача. Это один из самых безопасных препаратов, практически не имеющих противопоказаний в акушерской и детской практике. 
 
Эспумизан содержит симетикон, препарат, который действует, изменяя физические свойства пузырьков воздуха в желудочно кишечном тракте человека. 
 
Во время беременности вздутие живота и метеоризм это обычные проблемы. Особенно тяжело приходится на первых неделях беременности, когда в организме происходят многочисленные изменения, и в том числе очень страдает кишечник. У кого-то запор, у кого-то понос, и практически у всех — метеоризм, это обычные симптомы в начале беременности. Кишечник придет в себя полностью лишь после родов, а ближайшие 9 месяцев он может вам дарить множество не самых приятных ощущений. Эспумизан при беременности на ранних сроках позволяет избавиться от неприятных ощущений с минимальным дискомфортом. 

 Можно ли эспумизан при беременности 

Эспумизан во время беременности, конечно, принимать можно. Он не всасывается в кишечнике, а значит, безопасен на любом сроке, его назначают даже новорожденным. Любой врач вам скажет, что ничего опасного в приеме этого препарата нет, однако надо учесть тот факт, что эспумизан выпускается в разных формах. Например, эспумизан детский при беременности тоже можно принимать, хотя он и представляет собой суспензию, но кроме этого препарата есть и эспумизан — таблетки. 

При беременности их прием вполне допустим, надо только помнить о том, что в составе таблеток есть и вспомогательные вещества кроме симетикона, и обязательно проверять этот состав — нет ли у вас аллергии. Аллергическая реакция это единственно возможная неприятная ситуация при приеме внутрь симетикона. Эспумизан и беременность совместимы — просто надо учесть все мелочи, не забыв проверить этикетку. 

Эспумизан, инструкция при беременности 

Эспумизан можно встретить под названиями: Антифлат Ланнахер, Боботик, Дисфлатил, Гаскон, Дроп, Дисфлатил, Саб симплекс, Симикол. Это лекарства безрецептурного отпуска, вы можете без консультации врача купить эспумизан. 

Инструкция при беременности отсутствует, данные о безопасности и вообще возможности применения лекарства при беременности и кормлении грудью — не предоставлены производителем. Это означает, что вы принимаете препарат на свой страх и риск. 

Врачи считают его безопасным для беременных, потому что симетикон, основное действующее вещество, не всасывается в ЖКТ и не оказывает системного действия, однако никто не говорит о безопасности остальных, так называемых, вспомогательных веществ в составе как сиропа, так и таблеток. Красители и ароматизаторы часто становятся причиной аллергических реакций. 
 
Если вы принимаете эспумизан при беременности, дозировка зависит от цели приема. Для борьбы с метеоризмом принимают по 2 мерных ложки суспензии или 2 таблетки 4-5 раз в день, перед исследованиями прием аналогично. Острые отравления моющими веществами требуют приема сразу 200 мл суспензии. Доза эспумизана не зависит от срока беременности, в 7 недель или в 37 — количество препарата необходимо одинаковое. 

Эспумизан для беременных, показания и противопоказания, отзывы, цена 

Эспумизан, точнее, содержащийся в нем симетикон, действует на поверхность пузырьков воздуха в кишечнике, способствуя исчезновению крупных пузырей, которые являются причиной метеоризма и дискомфорта. Мелкие пузырьки легко выводятся из кишечника, газы отходят. 

Показания к назначению эспумизана: 

1. Метеоризм и вздутие живота. 
2. Подготовка к УЗИ. 
3. Лечение острых отравлений моющими веществами. 
 
При беременности и не только эспумизан противопоказан при наличии аллергии к его компонентам, и при кишечной непроходимости. 

Беременность не противопоказание к приему препарата, однако мы советуем вам от него всё же воздерживаться, если нет острой необходимости его приема. В большинстве случаев отзывы о препарате не восторженные. Не всем помогает, не всегда снимает колики и боль. Цена — достаточно высокая. Оба фактора в сочетании с тем, что препарат способен стать причиной аллергии — повод обратить внимание на другие, более натуральные способы избавиться от метеоризма, например, беременные могут смело заваривать себе фенхель или плоды укропа, эффект будет тот же, а риска — никакого.

Читайте также

Йодомарин при беременности

Йодомарин при беременности

Это лекарство прописывается для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы. Так этот медикамент восполняет дефицит йода в организме и препятствует развитию йододефицитных заболеваний. Так же в его обязанности входит нормализации работы щитовидной железы.
3446  /  0
Теги: метеоризм при беременности, колики при беременности, боль в животе при беременности

Комментарии

Загрузка комментариев...