Ошибка пермской медсестры едва не убила пятерых новорожденных

Ошибка пермской медсестры едва не убила пятерых новорожденных
В Перми в отделении патологии новорожденных произошел случай, который мог бы привести к массовой гибели младенцев. К счастью, никто не погиб, хотя могли.

В субботу вечером медсестра, видимо торопясь, неправильно приготовила лекарство. После приема этого лекарства  состояние новорожденных, находящихся в отделении, резко ухудшилось. По словам матерей, находящихся в отделении, женщина пришла на работу в состоянии опьянения.

Заведующая отделением патологии новорожденных Марина Бронникова прокомментировала возникшую ситуацию. По ее словам, медсестра недостаточно тщательно растворила некоторые порошковые лекарства в воде. Вместо того, что превратить лекарство в однородную массу, медсестра допустила образование комочков, не проверив консистенцию препаратов. Именно эти комочки привели к тому, что дети начали срыгивать. Пять мамочек обратились к медикам за помощью. К утру состояние всех детей было стабильным, и лишь один малыш оказался в реанимации. Однако, по словам Марины Бронниковой произошло досадное совпадение – малыш болен инфекционным заболеванием и именно оно вызвало ухудшение его состояния.

Как заявила заведующая, она не получала никаких жалоб на якобы нетрезвое состояние медсестры. Врач утверждает, что не сомневается в опыте и добросовестности медсестры с более чем двадцатилетним стажем. Однако за халатное отношение к своим обязанностям, которое могло повлечь за собой печальные последствия, женщину уволили. 

Следственный комитет России по Пермскому краю также прокомментировал ситуацию. По словам сотрудников следственного комитета, они в курсе произошедшего, однако никто из пострадавших не обращался ни к ним, ни в полицию, ни тем более, в прокуратуру. Тем не менее, ситуация находится под контролем руководства.


Читайте также

Теги: новорожденные

Комментарии

Загрузка комментариев...