Разделы

Новое в блогах

22:04 30.10. Наталья

пожалуйста

Здравствуйте! У меня такая проблема. Не знаю, что это. У меня была задержка неделя, после этого один...
15:56 30.10. Rikku

Подработка в декрете Копирайтером.

Всем привет! Я молодая мама, у меня есть любимая дочка Аня, которой совсем скоро исполнится 3 годика...
01:03 28.10. Evgenia

Менструация овуляция

Здравствуйте!у меня были месячные.с 7 по 13 октября,ибыл па во время и после них,но щас уже почему...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

00:15 30.10. Елена

Блог Анна Сахарова

У меня пару раз такое бывало, беременности не было. Теоретически, тесты уже должны начать...
18:08 28.10. Ярослава

Менструация цикл

Добрый день! Моя сокурсница забеременнела в последний день месячных. Так что все бывает) удачи

Обсуждения на форуме

12:15 30.10. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
349 человек

Эрозия после родов

Эрозией называют участок шейки матки, на котором нормальная, обычная слизистая оболочка (плоский эпителий) замещена патологической выстилкой, которой в норме здесь быть не должно. Обычно это цилиндрический эпителий, который в норме есть в канале шейки матки. Внешне это пятно ярко-красного цвета на шейке матки.

Проблема может быть обнаружена чаще, чем среди не рожавших женщин. В целом, нарушения в области шейки матки находят примерно у 15% женщин, обращающихся в женские консультации. Это патологическое состояние представляет собой риск для здоровья, и даже жизни в целом, так как на её фоне часто развивается рак шейки матки.

Почему эрозия матки после родов обнаруживается чаще?

Для этого есть целый ряд причин. Во-первых, она может возникнуть как следствие травмы шейки в родах, так и возникнуть во время беременности, а может быть ещё до беременности. Если вы планируете зачатие, от эрозии шейки матки надо избавиться на этапе планирования, роды после ее прижигания современными методами протекают без осложнений. Это раньше, когда процедура выполнялась калечащими методами, рубец на шейке матки препятствовал её раскрытию, теперь же лечение очень щадящее и бояться не стоит.

Еще эта проблема может возникнуть вследствие наличия инфекций, не выдержанности и слишком раннего начала половой жизни, провоцирующие факторы – снижение местного иммунитета в области шейки матки в послеродовом периоде, резкое изменение гормонального фона после родов.

Другая частая причина - это разрывы шейки матки в родах, при которых заживление прошло не очень хорошо, и образовался эктропион, выворот шейки матки.

Лечение эрозии после родов

Лечение зависит от причин. Если проблема возникла вследствие наличия инфекций, это могут быть как инфекции передаваемые половым путем, так и воспалительные процессы, обусловленные обычными микробами и грибами, например, молочница. Подобные проблемы возникают, потому что женщина ослаблена и иммунитет снижен, если она только стала мамой. 

Инфекции легко возникают вследствие нарушения правил гигиены в послеродовом периоде, проявления их это изменение характера лохий, выделения после родов приобретают неприятный запах, становятся обильными, меняют цвет и консистенцию. Зеленые, пенистые, творожистые и другие необычные выделения нередко сопровождаются болями в животе, и поэтому небольшие трещины - не самая большая проблема, есть высокий риск послеродового эндометрита. Лечение в таких случаях означает сначала углубленное обследование, выявление возбудителей инфекций, прекращение воспалительного процесса.

Если у женщины были разрывы шейки матки, которые по какой-то причине или не заметили, или ушили не очень качественно, возникает эктропион. Это разновидность послеродовых проблем с шейкой матки, которая может быть вылечена только оперативным путем.

Проходит ли эрозия после родов самостоятельно, без лечения?

Нет, к сожалению, само это не пройдет. Нарушения будут проявлять себя контактными кровотечениями после полового акта, осмотра гинеколога, постоянными выделениями из влагалища, и может в итоге привести к онкологическому заболеванию.

Когда лечить?

Женщине необходимо восстановить здоровье на 7-8 день после выписки из роддома. Она должна посетить женскую консультацию, где её осмотрит врач. И если будет обнаружено какое-либо нарушение противовоспалительное лечение начнут уже сейчас.

При сохранении эрозии по окончании обследования и устранении воспалительного процесса в женских половых органах встанет речь о лечении ее конкретном лечении.

Если речь идет об эктропионе, реконструктивно-пластическая операция по восстановлению шейки матки может быть проведена уже через 6-8 недель.

В остальных случаях лечение более бережное, проводится различными методами в зависимости от возможностей медицинского учреждения и, конечно, показаний, которые в каждом случае индивидуальны. Любые агрессивные методы лечения (криодеструкция, прижигание солковагином и ему подобными препаратами, диатермокоагуляция, лазерное лечение) применяются не ранее чем через 2 месяца, если к тому сроку уже восстановится менструация – то вмешательство проводят на 5-6 день после её окончания.

Надо отметить, что все эти методы безболезненны, выполняются амбулаторно, а грудное вскармливание не является противопоказанием к их применению.

Лучшим методом сегодня является лазерное лечение, химические методы (солковагин) всё же чаще применяют у не рожавших женщин.

После прижигания половой покой требуется до окончания цикла, рана заживает около двух недель, в этот период могут быть сукровичные или водянистые необильные выделения, которые являются нормой и не должны вызывать тревоги.

К врачу необходимо немедленно обратиться, если появятся кровянистые выделения или выделения, характерные для воспалительных процессов во влагалище.

Нельзя относиться к неполадкам в области шейки матки, особенно, когда только стали мамой с невниманием и пренебрежением, помните, это – предраковое состояние.

Как похудеть после родов?

Как похудеть после родов?

Как похудеть после родов?
Диета, видео, упражнения. Набранные за беременность килограммы уйдут незаметно, если вы отнесетесь к себе внимательно. Самое главное это желание похудеть. На самом деле это можно сделать совершенно бесплатно, нет необходимости в какой-то особой диете.

Выделения после родов

Выделения после родов

Послеродовый период таит в себе достаточно много опасностей, здоровье женщины восстанавливается далеко не сразу. Много вопросов вызывают подтекания. Как долго продолжается кровотечение? Что можно считать нормальным, а что должно встревожить и заставить обратиться к врачу? Каковы правила гигиены в это время и как избежать осложнений?

Первые ощущения после родов
Первые ощущения после родов

Ощущения женщины после родов напрямую зависят от множества факторов: эмоционального состояния, готовности к родам, возраста, от того, какая по счету происходит беременность…



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: эрозия шейки матки


Назад
28.05.2014 / Раздел: Роды Просмотров: 42773

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 14:57 18.12.2011
Чем раньше женщина займется своим здоровьем, тем лучше. Я с эрозией по ошибке врача проходила 2 года, слава богу ничем плохим это не закончилось, и после прижгли мне ее. А вот тетя моя умерла - сначала у нее была эрозия, потом рак шейки матки, нельзя относить к своему здоровью безалаберно. И думаю все таки надо выслушать мнение не одного врача. 
Гость / 15:32 18.12.2011
У меня обнаружили эрозию после родов. Делали прижигание - процедура неприятная, но быстрая и боль не сильная. А вот подруге, недавно родившей, сказали что судить о том, есть эрозия или нет, можно только через полгода после родов. Странно, я пришла месяца через 2 и мне сразу же сказали, что нужно прижечь. Знаю, что многие применяют народные методы лечения, но я не рискнула - решила что лучше разом вылечиться и не гадать, пройдёт или нет.
Гость / 15:52 18.12.2011
О женском здоровье, как и о гигиене, девочка должна знать с самого малого возраста. Тогда будет намного меньше вероятность всяких заболеваний. Но если проблема возникла, не затягивать, а сразу пройти лечение. Среди народных методов есть совет "спать" с мужем не предохраняясь( ведь есть же такие дни даже если не планируете ребенка)... Но это возможно только в полной семье.
Гость / 16:17 17.01.2012
Самого лечения эрозии не было, сразу прижигали, потому что уже была запущена. Появилась сразу после родов, а щас больше узнаю, что у девчонок появляется еще задолго до беременности. 
Гость / 16:54 18.01.2012
У меня нашли эрозию после родов, но я еще даже не начала лечение! Прочитав данную статью, узнала много нового! И конечно завтра же пойду ко врачу! Спасибо за интересные и полезные темы!
Гость / 13:55 23.01.2012
У меня появилась эрозия после родов.Боялась, что останется шрам после прижигания, поэтому пыталась вылечить народными методами, но безрезультатно.Недавно прижгла ее  лазером.Все зажило. Шрама нет, очень довольна.
Гость / 13:57 23.01.2012
У меня появилась эрозия после родов.Боялась, что останется шрам после прижигания, поэтому пыталась вылечить народными методами, но безрезультатно.Недавно прижгла ее  лазером.Все зажило. Шрама нет, очень довольна.
Anka / 16:20 23.01.2012
Со мной после родов такая же беда случилась. Прижигали и все прошло. Но говорят, что со временем все может вернуться. Будем надеятся на лучшее. 
Гость / 11:44 01.02.2012
Если эрозию обнаружили, то конечно с ней надо бороться и не ждите, что пройдет сама. Ведь то, что пускают на самотек, может перейти в что-то более страшное. Благо у нас сейчас медицина уже на уровне, а значит вам помогут, а после лечения чаще всего гинекологи уже и не видят, что была когда-то эрозия.

Гость / 10:56 13.02.2012
После родов прошел месяц,пошла  на прием к врачу,обнаружил эрозию шейки матки,я очень расстроилась.Направили на прижигание;очень больно,но эффективно.Вот уже несколько лет все нормально и надеюсь,что все и  будет нормально.
Гость / 17:00 03.03.2012
Эрозия обязательно должна быть обследована на наличие в ней атипичных клеток, перед проведением процедуры!
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.