Эрнест

Эрнест
Значение имени Эрнест:  Имя происходит в древней Германии и переводится как "Серьезный, важный, крепкий".
В нашем случае от имени Эрнест веет некой  отрешенностью. В общем, довольно таки отдаленно от русского уха, да и явно видно иностранное происхождение даст ему этакую иноземную укорененность. Причем это вовсе не означает, что Эрнест, в самом деле, будет холодным королем, больше под этим характером, скорее, наоборот скрытые чувственные внимательные люди, иногда очень даже глубоко, чем можно себе представить.
В общем, это для Эрнеста очень типично гармония между эмоциями и логикой, он достаточно благоразумен, ему присущ деловой подход, даже несколько излишний контроль. Во всяком случае, эмоциональность Эрнеста очень редко бывает, двояка, слегка сдобрена чувством юмора и, переходя в легкую печаль. Но жалко, что ведь именно чувство юмора помогло бы избавить его от многих не решенных житейских проблем.
Не сомневаясь в том, Эрнест достаточно честолюбив, что дает ему в достижении цели, способность настойчивости, к долгому концентрированию быть решительным и храбрым в слове, он в действительности мог бы добиться многого, если бы ему не мешала собственная самооценка. В самый ответственный момент, Эрнест, вдруг своей нерешительностью, изредка мешает процессу работы. Отношение людей рядом с таким меланхоликом, плохо отражается на жизни других, трудно радоваться человеку в обществе вечно страдающих. Значит, для полного счастья Эрнесту не хватает умения веселиться и радоваться жизни. Не стоит смотреть на жизнь так буквально: немного оптимизма, чуть больше и проще отношение к людям, а там глядишь, и дела пойдут в гору, и наладится взаимопонимание с людьми.
Обращаясь к Эрнесту, следует помнить, он ценит в людях сдержанность и точность, хотя при этом он очень завистлив к авантюристам. Часто бывает, груб и жестковат в общении, особенно если задето его самолюбие, но не стоит пытаться разрядить атмосферу каким-нибудь компромиссом в роли шутки, это бесполезно и не факт, что он отреагирует и оценит. Тут лучше  подойти более спокойней, для налаживания контакта.
Уменьшительные формы имени:
Эрька, Эря, Эрик, Энька, Эня, Эник, Эрнестушка, Эрнестик.
Сила чувств максимальная: Анастасия, Агата, Ада, Варвара, Анна, Бронислава, Евдокия, Вера, Дора, Мирра, Роза, Марианна, Мария, Фрида, Стелла, Фаина, Эмма.
Стабильный брак: Александра, Агата, Алевтина, Белла, Альбина, Анна, Вера, Валентина, Василиса, Диана, Евдокия, Глория, Дарья, Зоя, Елизавета, Зинаида, Инга, Камилла, Изабелла, Изольда, Каролина, Капитолина, Лидия, Кристина, Лада, Любовь, Надежда, Лилия, Лолита, Нина, Ольга, Наталья, Нелли, Роза, Полина, Прасковья, София, Сусанна, Сарра, Фаина, Эдита, Тамара, Татьяна, Элина, Эльвира.
Брак будет непрочным: Валерия, Агния, Алиса, Анфиса, Екатерина, Инна, Виктория, Владислава, Ксения, Ирина, Кира, Клавдия, Светлана, Ника, Нора, Флора, Элеонора, Серафима, Станислава, Стефания, Яна.
Планета-покровитель: Сатурн
Зодиакальное соответствие имени: Дева
Счастливые цвета: Оранжевый
Цвета имени: Стальной, коричневый
Камень-талисман: Янтарь
Свои именины Эрнест не празднует.

Читайте также

Эмма

Эмма

Эмма, значение и тайна имени.
Э  / 
3270  /  0
Эльза

Эльза

Эльза, значение и тайна имени.
Э  / 
2924  /  0
Теги: Мужские имена, германские

Комментарии

Загрузка комментариев...