Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

16:10 29.11. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
146 человек

загрузка...

Эпизиотомия или почему после родов секс может стать болезненным

К родам нужно подготовиться, хотя и не всегда это удается сделать должным образом. Например, если вы хотите родить естественным путем, но малышу выходить не очень хочется, то здесь от вас ничего не зависит – приходится делать кесарево сечение. Поэтому приготовьтесь к возможным непредвиденным обстоятельствам, чтобы впоследствии избежать некоторых неприятных последствий, таких как болезненный секс.

Во всем мире одним из наиболее широко применяемых методов при родах является эпизиотомия – разрез промежности, для предупреждения произвольных разрывов. Врачи делают надрезы, чтобы увеличить диаметр влагалища и тем самым облегчить роды. В последнее время ведутся дискуссии о том, действительно ли необходима такая процедура и насколько она опасна.

Оказывается, что такое вмешательство может вызвать некоторые проблемы. Около сорока проведенных исследований показывают, что эпизиотомия полностью не предотвращает возможность спонтанного разрыва участка между вагинальным и анальным отверстиями. Кроме того, спонтанный разрыв обычно меньше, чем эпизиотомический разрез.

В этой связи Американский колледж акушеров и врачей в 2006 году опубликовал рекомендации, о недопустимости рутинного проведения эпизиотомии, и рассмотрения необходимости ее применения в индивидуальном порядке. Из рекомендаций следует, что эта процедура не способствует ни здоровью матери, ни здоровью ребенка. Напротив, это может вызвать такие проблемы, как болезненный секс.

Иногда эпизиотомия бывает необходима. Например, когда головка ребенка крупная и не проходит в отверстие, или когда плечи ребенка застряли в нем. Также она применяется при специфических родах – с вакуум-экстракцией или при использовании акушерских щипцов. Однако некоторые специалисты ставят под сомнение применение эпизиотомии даже в этих неординарных случаях.

У женщин, которые подверглись эпизиотомии, часто после родов возможен болезненный секс. Он также может быть даже менее приятным, потому что нервные окончания в этой области покрывают ткани рубцов от разреза. В каждом конкретном случае врачи должны трезво оценивать необходимость разрезов. Бывают случаи, когда эпизиотомия действительно необходима, и вы не сможете отказаться от нее. Но будьте бдительны, чтобы врач не сделал вам разрез, как рутинную меру. В дальнейшем это может вызвать у вас проблемы.



Восстанавливаем силы после родов

Восстанавливаем силы после родов

Всю беременность вы были центром внимания, но вот появился на свет ваш кроха, и о вас словно забыли. Вам сейчас так плохо, а окружающие теперь не уделяют вам прежнего внимания, центром вселенной стал новорожденный.

Как восстановить после родов силы и хорошее настроение?

Лохии

Лохии

Лохиями называют выделения у женщин в первое время после выписки из роддома. Это неизбежное физиологическое явление. Но какой жидкость должна быть в норме и сколько продолжаться? Обсудим!

Фитнес после родов

Фитнес после родов

Фитнес после родов это способ вернуть себе прекрасную физическую форму.

Совсем немного времени для себя любимой каждый день и вы почувствуете себя прекрасно.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: эпизиотомия


Назад
21.01.2015 / Раздел: Роды Просмотров: 15784

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Марина / 07:53 23.08.2012
Страсти то какие! Хотя знаю некоторых женщин после эпизиотомии, для которых секс после родов стал действительно проблемой(
Natali Shoklova / 09:36 23.08.2012
Такой метод применяют если плод, или голова ребенка крупная и не может пройти, женщине делают разрез.
Катеринка Язель / 09:36 23.08.2012
По-моему наши врачи итак трезво оценивают ситуацию и всех поголовно не режут. Мне кажется, отказываться вовсе от специального разреза промежности ни в коем случае нельзя, ведь на самом деле эта процедура порой просто необходима.


А секс... Он и после разрывов/надрывов тоже может быть болезнным. Знаю не по наслышке.

Гость / 09:12 24.08.2012
Была угроза разрыва и мне разрезали промежность. Вряд ли я смогла бы адекватно оценивать ситуацию сама, делать его или нет. Все таки, мне кажется, здесь надо довериться врачу.
Swetlana / 10:41 25.08.2012
Мне делали эпизиотомию. Первое время пришлось немного помучатся, но потом все вернулось на свои места. 
Марина / 06:32 26.08.2012
Главное чтобы врач всем без разбора надрезы не делал, а только в случае необходимости.
Светлана / 08:41 26.08.2012
У меня тоже было кессарево, родила я в апреле сего года девочку. А теперь очень больно заниматься сексом. Как-будто я девственница, мне больно очень и никаких ощущений от секса не получаю. Что это не могу понять?
Алла Саахова / 19:15 03.09.2012
Мне врач после некоторых колебаний решила  эпизиотомию не делать. В результате я получила разрывы. Зашивать пришлось еще больше, потом швы снимали - тоже мало приятного. Правда на сексуальную жизнь это никак не повлияло.

Гость / 20:06 03.09.2012
Ой, как вспоминаю, так вздрагиваю. Пришлось мне на себе испытать эпизиотомию. Сейчас все хорошо. В сексе дискомфорта не испытываю.
Swetlana / 18:46 04.09.2012
Да, чувства не из лучших в начале после родов. У меня еще и швы воспалились, так что пришлось помучатся. 
Гость / 20:11 06.09.2012
У меня при родах не спрашивали, делать разрез или нет? Сказали, что угроза разрыва и разрезали. Потом объяснили, что при разрыве был бы не один шов, а гораздо больше. Я им верю. Как я могу сама знать, как бы было лучше?
Гость / 19:48 08.09.2012
От моей знакомой муж ушел после того, как она родила малыша. У неё плохо швы заживали, потом были болевые моменты и это, кстати, его не расстроило. А вот когда он узнал, что у неё нет прежних ощущений, он собрал вещички. 
Гость / 21:56 08.09.2012
Здравствуйте. Проблем после родом хватает. Женщина сама может уже не иметь желание плюс ко всему  встречаются случаи, когда мужчина остывает к жене после родов.
Гость / 23:04 08.09.2012
На мой взгляд, принимать решение о том делать ли разрезы, во время родов может только врач, поскольку в таком состоянии женщина, по-моему, вообще не может адекватно реагировать и принимать какие либо решения.
Гость / 19:45 12.09.2012
У всех по-разному. У некоторых все проходить через месяц-два, а некоторые имеют неприятные ощущения всю жизнь.

Гость / 20:24 12.09.2012
После родов секс может стать болезным и по иным причинам, а не только из-за разрывов или эпизиотомии, поэтому необходимо не которое время после родов наблюдаться у врача - гинеколога.
Гость / 19:01 30.03.2013
мне тоже делали эпизиотомию..и что???это ужасно просто год уже прошел я как посмотрю на швы так и думаю как  я еще рожать буду?столько растяжек там даже на прорезе на попе,растяжка между  анальным отверстием и передним ...и еще и шов ....



© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.