Эмоциональное бесплодие может выкосить население развитых стран

Эмоциональное бесплодие может выкосить население развитых стран
Группа ученых, занимающихся вопросами бесплодия, недавно обратила внимание общественности на ещё один вид этого недуга – «эмоциональное бесплодие». Этот термин появился только в современном мире и характеризует тех женщин, которые не могут зачать ребенка от своего партнера, не имея при этом никаких медицинских отклонений. То есть, основными чертами эмоционального бесплодия являются его актуальность и отношение к психологическим дисфункциям.

Согласно гипотезе ученых, назвать эмоционально бесплодной можно женщину, которая физиологически готова к зачатию ребенка, но не делает этого, потому что подсознательно ищет для себя лучшего партнера (а, соответственно, и отца своему будущему ребенку). Этот факт наглядно проиллюстрировал популярный британский журнал Red, журналисты которого провели масштабный опрос женского населения, в котором приняли участие 3 тысячи респонденток. 

Согласно опросу, 54% женщин отказываются от зачатия ребенка из-за того, что считают своего текущего партнера недостаточно подходящим отцом для будущего малыша, а 22% опрошенных не заводят ребенка, потому что не могут согласовать вопросы беременности и родов со своей второй половинкой. Опрос Red показал масштабы описанного учеными явления. Более того, на самом деле цифры ещё больше, потому что многие женщины даже не могут признаться себе в том, что они просто не хотят иметь ребенка, хотя и готовы к этому.

Эмоциональное бесплодие могло бы показаться не более чем повышенной избирательностью современных барышень в выборе надежного партнера, однако, как говорят авторы этого термина, данное отклонение вполне может быть причиной глобального снижения рождаемости в развитых странах. Само по себе, это явление обнажает интересную особенность нынешних женщин – они продолжают сожительствовать с мужчиной после того, как обнаружат в нем какие-то недостатки, однако подсознательно уже не готовы иметь детей от него. Хотя, эмоциональное бесплодие всё же часто приводит к разрыву отношений в подобных парах.


Читайте также

Теги: наука

Комментарии

Загрузка комментариев...