Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
115 человек

Эмоциональное бесплодие может выкосить население развитых стран

Группа ученых, занимающихся вопросами бесплодия, недавно обратила внимание общественности на ещё один вид этого недуга – «эмоциональное бесплодие». Этот термин появился только в современном мире и характеризует тех женщин, которые не могут зачать ребенка от своего партнера, не имея при этом никаких медицинских отклонений. То есть, основными чертами эмоционального бесплодия являются его актуальность и отношение к психологическим дисфункциям.

Согласно гипотезе ученых, назвать эмоционально бесплодной можно женщину, которая физиологически готова к зачатию ребенка, но не делает этого, потому что подсознательно ищет для себя лучшего партнера (а, соответственно, и отца своему будущему ребенку). Этот факт наглядно проиллюстрировал популярный британский журнал Red, журналисты которого провели масштабный опрос женского населения, в котором приняли участие 3 тысячи респонденток. 

Согласно опросу, 54% женщин отказываются от зачатия ребенка из-за того, что считают своего текущего партнера недостаточно подходящим отцом для будущего малыша, а 22% опрошенных не заводят ребенка, потому что не могут согласовать вопросы беременности и родов со своей второй половинкой. Опрос Red показал масштабы описанного учеными явления. Более того, на самом деле цифры ещё больше, потому что многие женщины даже не могут признаться себе в том, что они просто не хотят иметь ребенка, хотя и готовы к этому.

Эмоциональное бесплодие могло бы показаться не более чем повышенной избирательностью современных барышень в выборе надежного партнера, однако, как говорят авторы этого термина, данное отклонение вполне может быть причиной глобального снижения рождаемости в развитых странах. Само по себе, это явление обнажает интересную особенность нынешних женщин – они продолжают сожительствовать с мужчиной после того, как обнаружат в нем какие-то недостатки, однако подсознательно уже не готовы иметь детей от него. Хотя, эмоциональное бесплодие всё же часто приводит к разрыву отношений в подобных парах.





ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: наука


Назад
10.09.2012 / Просмотров: 1809

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Swetlana / 17:37 11.09.2012
Может быть, и правда, что те женщины, которые на подсознательном уровне сомневаются, рожать ли ребенка или нет, на самом деле и не могут забеременеть. 
Гость / 17:45 11.09.2012
Да, жаль тех женщин, которые живут с нелюбимыми мужчинами.
Только вот «эмоциональное бесплодие» - всего лишь красивый термин, ведь даже большой процент опрошенных женщин вполне осознаёт, от чего у них нет детей – просто не хотят…
некоторые, особо желающие, и без мужчины детей рожают и воспитывают… но это ни в коем случае не призыв!  

Гость / 18:06 12.09.2012
Очень часто именно настрой женщины, ее внутреннее состояние влияет на то,  сможет ли она забеременеть или нет.

© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.