Электронная база данных внедрена для наблюдения за беременностью

Электронная база данных внедрена для наблюдения за беременностью

В республике Башкортостан для мониторинга здоровья беременных и рожениц с 2006 года введен в практику новый подход, основанный на применении Интернет и информационных технологий. Подобный проект является единственным на данный момент в Российской Федерации. Более детально о нем рассказали сотрудники Республиканского перинатального центра.

Суть мониторинга заключается в ведении глобального электронного архива. В него собирается и затем хранится подробная информация о пациентках со всего региона, которая включает в себя сведения об их беременности. Архив представляет собой базу данных, хранящуюся на сервере, к которому имеет доступ персонал Республиканского перинатального центра. Ограниченный доступ имеют также врачи-гинекологи из других поликлиник – им доступны электронные карточки наблюдающихся пациенток. Таким образом, медики имеют удобный интерфейс для быстрой работы с необходимой информацией посредством Интернет.

Такой подход не только позволяет поднять наблюдение за беременностью на качественно новый уровень и быстрее осуществлять диагностику заболеваний на ранних стадиях развития плода, но и создает мощную статистическую базу для передовых научных исследований.

Читайте также

Теги: инновации

Комментарии

Загрузка комментариев...