Екатеринбургская "Колыбель" борется с абортами

Екатеринбургская "Колыбель" борется с абортами
В то время как большинство российских церковников борются с абортами посредством кляузничества и обращений к светской власти, в Екатеринбурге стало известно об интересной социальной инициативе. Речь идет о Центре защиты детства «Колыбель», координирующем нацеленную помощь со стороны церкви женщинам, которые отказались от аборта.

Руководитель Центра, протоиерей  Дмитрий Моисеев, обратил внимание на то, что почти треть женщин делает выбор в пользу прерывания беременности не по своему желанию или убеждению, а ввиду объективных причин – недостатка материальных средств на подъем ребенка и социальной незащищенности. Если оказывать таким беременным своевременную помощь, то они смогут родить ребенка, дав ему жизнь. Без этого бороться с абортами бесполезно – если у женщины нет возможностей воспитать ребенка, то она от него избавится, не глядя на запреты.

Работа Центра заключается в социальной, юридической, финансовой и вещевой поддержке беременных, которые в тяжелой ситуации не хотят делать аборт. С организацией сотрудничают не только церкви и добровольцы, которые жертвуют деньги, отдают одежду и предметы быта. Многие социальные службы города также вносят свою лепту, предоставляя будущим мамам льготы и пособия.

Одной из недавних акций Центра стала разбивка в Екатеринбурге полноценного лагеря, в котором беременные, находящиеся на распутье, смогли получить психологическую помощь от профессионалов и сделать правильный выбор. Подобных акций было много и будет ещё больше.

Церковные организации, подобные «Колыбели», по-настоящему помогают бороться с абортами. Поэтому многие верят таким центрам и оказывают посильную помощь. Именно координация реальной поддержки и позволяет говорить об эффективности такого подхода.


Читайте также

Теги: общество

Комментарии

Загрузка комментариев...