Екатерина

Екатерина
Значение имени Екатерина: Имя Екатерина означает «Непорочная, чистая» в переводе с греческого языка.

Тайна имени и характер Екатерины: На что в первую очередь хочется обратить внимание в энергетике этого имени, так это на его необычайную подвижность и широту. Полная форма при этом – Екатерина – звучит так широко, что в большинстве случаев мешает проявиться в полной мере Катиной подвижности. Так же как река замедляет свой бег, выходя на широкий плес. Так же, весьма заметную роль играет образ одной выдающейся императрицы России Екатерины Великой. Бесспорно, довольно яркая личность способна определенно повлиять на характер своей достаточно скромной тезки, однако здесь так же имеет значение и огромная распространенность имени. Другими словами, хоть на секунду едва ли окружающие заподозрят в Екатерине какие-либо величественные черты, однако свое несоответствие силе имени она может достаточно глубоко переживать, что способно сделать довольно болезненным ее самолюбие.
Это необязательно будет происходить осознанно, скорее всего, Екатерина исподволь будет испытывать потребность в самоутверждении, и здесь огромное значение будут иметь ее условия жизни и воспитание. Имя по своей внутренней энергетике не склоняет Катю к долгому накоплению напряжения и агрессии, а потому достаточно мало шансов, что ее конфликт в детстве с родителями или другими воспитателями будет довольно затяжным. Это приводит к тому, что можно выделить из Екатерин два главных типа. Если чересчур жесткими были условия воспитания Кати, она вполне вероятно может вырасти достаточно замкнутым человеком, при этом можно будет уловить за ее внешним спокойствием признаки достаточно острого комплекса неполноценности, что выразится в стеснительности, нерешительности и даже застенчивости Кати. Жить с таким характером ей будет очень сложно.
Зачастую, намного чаще встречается иной тип характера, когда подвижность и активность Кати свое отражение находят в ее стремлении самоутвердиться. Такая Екатерина может производить впечатление достаточно в себе уверенного человека, хотя, в большинстве случаев, это будет только маска, за которой скрывается добрая и ранимая душа. Впрочем, это может открыться только в очень глубоком конфликте или при столкновении с достаточно серьезной и непростой жизненной трудностью. В другое время Екатерина достаточно веселый и общительный человек, умеющий в случае чего постоять за себя и держаться самостоятельно. Будут знать о ее душевных переживаниях только самые близкие подруги, и еще, пожалуй,  муж, обычно к выбору которого,  Катя относится достаточно серьезно, делая попытки отыскать в ней необходимую для нее опору. В данном случае Екатерине необходимо напомнить, что муж является тоже живым человеком и поэтому нуждается точно также в определенной заботе. Если достаточно долго этого не будет, то семейное счастье Кати может в один прекрасный момент неожиданно рухнуть.
Вполне вероятно, что самолюбие Кати с возрастом сможет перерасти в очень честолюбивые устремления, и она достаточно решительно начнет делать свою карьеру. Очень может помочь в этом, если Катя, вместо того что бы скрывать и прятать свои обиды в глубине своей души, постарается просто избавить от болезненности собственное самолюбие. В данном случае широта души Кати обеспечит ей успех не только в личной жизни, но и в делах.

Секреты общения с Екатериной: Всегда следует учитывать в общении с Екатериной ее самолюбие. В принципе, достаточно часто она понимает добрый юмор, да и не прочь сама пошутить. А если вам удастся с ней поговорить по душам, то вполне вероятно, вы будете удивлены искренно, когда откроете В Екатерине незаметные для окружающих качества.

Уменьшительные формы имени:
Катюша, Катя, Катенька, Катюля, Катюшка, Катюня, Катеринка, Катена, Катериночка.

Сила чувств максимальна: Александр, Август, Аким, Андрей, Альберт, Альфред, Арнольд, Антон, Аполлон, Борис, Артем, Артур, Вилен, Валерий, Варлаам, Владислав, Виссарион, Георгий, Владлен, Гавриил, Демьян, Глеб, Гордей, Ермолай, Дмитрий, Егор, Кирилл, Игорь, Казимир, Лазарь, Кондрат, Лавр, Лука, Лев, Леонид, Наум, Макар, Максимилиан, Олег, Никита, Николай, Платон, Остап, Панкрат, Ростислав, Роберт, Спартак, Савелий, Севастьян, Трофим, Станислав, Тарас, Юлий, Федор, Ярослав.

Стабильный брак: Алексей, Август, Авраам, Валерий, Арнольд, Артем, Давид, Виссарион, Владлен, Ипполит, Емельян, Игнат, Кондрат, Кирилл, Клим, Леонид, Лазарь, Лев, Павел, Максим, Михаил, Самуил, Прохор, Ростислав, Сергей, Севастьян, Фома, Соломон, Тимофей, Эльдар.

Брак будет непрочным: Аким, Адриан, Азарий, Виталий, Александр, Андрей, Ефим, Гавриил, Ермолай, Константин, Игорь, Казимир, Модест, Лавр, Марк, Остап, Моисей, Никита, Рем, Панкрат, Петр, Спартак, Руслан, Семен, Федор, Тарас, Устин, Харитон, Эрнест, Фрол, Юлий.

Планета-покровитель: Солнце
Зодиакальное соответствие имени: Стрелец
Счастливые цвета: Темно-синий, коричневый
Цвета имени: Серебристый, красный
Камень-талисман: Сапфир, яшма

Екатерина празднует свои именины 5 февраля, 17 февраля, 20 марта, 7 декабря, 17 декабря.

Читайте также

Елизавета

Елизавета

Елизавета, значение и тайна имени.
Е  / 
5156  /  0
Елена

Елена

Елена, значение и тайна имени.
Е  / 
4223  /  0
Теги: Мужские имена, греческие

Комментарии

Загрузка комментариев...