Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
70 человек

Внематочная беременность, признаки

С любой будущей мамой может случиться такое несчастье — внематочная беременность. Признаки этой патологии достаточно трудны для интерпретации и диагностика затруднена, но несмотря на скудность клинической картины, возможность самостоятельно заподозрить проблему есть. 

Это особенно важно в связи с тем, что женщины зачастую поздно становятся на учет, обращаясь в женскую консультацию уже после 8-10 недель, а внематочная беременность к тому времени может уже подойти к своему трагическому финалу — разрыв трубы, кровотечение, операция, потеря трубы. 
 
Эктопическое развитие плода в полости маточной трубы, редко — в яичнике или брюшной полости, означает, что возможности для нормального завершения беременности не будет. Лишь матка женщины приспособлена выносить плод, а в маточной трубе нет эндометрия, способного дать плаценте образовать прочную связь с мамой, она не способна растягиваться с ростом малыша. А значит — крохе суждено погибнуть, что и случается чаще всего с 6 по 8 неделю беременности (обратите внимание на эти сроки — вполне возможно, женщина ещё даже не встанет на учет). 
 
Гибель плода при внематочной беременности зачастую происходит не по типу замершей, а случается разрыв маточной трубы и кровотечение, которое поставит на край смерти и будущую маму. Кровопотеря может быть очень большой, при этом вся кровь скапливается в брюшной полости, наружного кровотечения нет, и понять, что происходит, трудно. 
 
Очень важно своевременно заподозрить, что у вас внематочная беременность. Первые признаки возможно уловить ещё до того, как произойдет катастрофа. Если диагноз будет поставлен на маленьком сроке, можно будет прервать беременность лекарствами, сохранив маточную трубу и возможность беременности в будущем. 
 
Всё же внематочная течет не так же как обычная беременность, ниже симптомы, на которые стоит обратить внимание любой будущей маме. 

Признаки внематочной беременности на ранних сроках 

Тест на беременность 

К сожалению, тест на беременность при внематочной беременности не является серьёзным помощником и не даст точно её распознать. Считается, что тест показывает внематочную беременность благодаря тому, что вторая полоска слабая и появляется поздно, но на практике это часто бывает не так. При нормальной беременности тест тоже может долго оставаться отрицательным, а при внематочной иметь яркую полоску. 
 
Боль 

Ранние признаки внематочной беременности — это боли. Имплантация плодного яйца не на своем месте, в маточной трубе, рано вызывает болевой синдром. Боли постоянные и в основном с одной стороны (болит эта труба). 

Острая боль при внематочной беременности — признак осложнения, разрыва маточной трубы. Возникает внезапно, сопровождается холодным потом, слабостью, чувством дурноты, снижением артериального давления, обмороком, симптомами внутреннего кровотечения. 
 
Выделения 

Уже с самых ранних сроков возможен такой признак внематочной беременности как выделения. Они носят кровянистый характер, могут представлять собой коричневую мазню, обычно скудные. 
 
ХГЧ 

ХГЧ один из ориентиров, позволяющих уверенно диагностировать патологическое течение беременности. Однократное исследование не имеет значения, важно сдать кровь дважды и оценить динамику ХГЧ. При внематочной беременности рост ХГЧ медленный, медленнее чем в норме. Если беременность развивается нормально, то рост ХГЧ характеризуется удвоением каждые 2 дня, при замершей, внематочной беременности этого нет, уровень ХГЧ падает или замедлено растет. 
 
УЗИ 

Единственный метод диагностики, позволяющий уверенно поставить диагноз внематочная беременность. Признаки внематочной беременности на УЗИ это отсутствие плодного яйца в полости матки, иногда — наличие жидкости в малом тазу, редко удается выявить плодное яйцо в маточной трубе. 
 
Симптомы, на которые вы должны обязательно обратить внимание, это появление болей и выделений. Самостоятельно можно отметить только это. Все остальные признаки внематочной беременности выявляются в результате обследования. 

При малейших подозрениях надо обратиться в женскую консультацию, а не выжидать 7-10 недель и потом становиться на учет, помните, чем раньше поставлен этот диагноз — тем больше шансов что для вас всё закончится благополучно.


Когда появляются первые признаки беременности

Когда появляются первые признаки беременности

Сроки, когда появляются первые признаки беременности, у каждой женщины индивидуальны. Есть те, кто чувствует себя уже очень беременными чуть не на следующее утро после зачатия, а бывает такое, что осознание беременности приходит лишь с первым шевелением.

Признаки многоплодной беременности

Признаки многоплодной беременности

С момента зачатия и первых положительных тестов на беременность женщина не может не думать о том, кто у неё внутри. Мальчик или девочка, а может быть, там не один малыш? УЗИ сегодня помогает очень рано поставить диагноз многоплодной беременности, но иногда сил ждать нет.

Признаки замершей беременности на ранних сроках

Признаки замершей беременности на ранних сроках

К сожалению, признаки замершей беременности на ранних сроках не очевидны и с трудом распознаются не только женщиной, но и врачом. Можно смело сказать что это диагноз, который достоверно ставится только при ультразвуковом исследовании.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: внематочная беременность


Назад
24.06.2013 / Раздел: Беременность Просмотров: 32643

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.