Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
238 человек

ЭКО приводит к снижению женского либидо

Ученые из Университета Индианы пришли к выводу, что пользующаяся в последнее время популярностью процедура экстракорпорального оплодотворения может пагубно воздействовать на женское либидо. Она делает отношения между партнерами, обратившимися к репродуктивным технологиям для зачатия общего ребенка, холодными и напряженными.

В основе снижения женского полового влечения после каждой процедуры ЭКО лежат сугубо психологические механизмы. Авторы исследования говорят о том, что в сексуальные отношения природой заложено две основных функции – получение удовольствия от процесса и выполнение программы продолжения рода. После обращения в клиники репродуктивных технологий психологический акцент у женщины смещается в сторону продолжения рода. При этом сущность, связанная с удовольствием от секса, постепенно угасает.

Таким образом из отношений между партнерами, которые теперь воспринимают ЭКО как явление, решающее все их задачи, связанные с половыми отношениями, исчезает страсть и романтика. Особенно восприимчивы к такой ситуации женщины. Статистика показывает, что после первой процедуры ЭКО представительницы прекрасного пола теряют интерес к сексу и реже получают оргазм. И с каждой последующей процедурой негативные эффекты, связанные со стрессом, усиливаются.

В механизмах данного феномена ученым ещё предстоит разобраться детальнее. Исследования в этой области проводятся впервые. Но уже сейчас авторы научной работы обратили внимание на снижение либидо в результате проведения экстракорпорального оплодотворения. Они призвали пациентов клиник репродуктивных технологий иметь это в виду.





ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: наука


Назад
04.11.2012 / Просмотров: 1457

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.