ЭКО может стать причиной смерти

ЭКО может стать причиной смерти
Группа исследователей из Великобритании обратила внимание общественности на то, что во время популярной в репродуктивной медицине процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) организм женщины подвергается воздействию целого спектра химических веществ, ряд из которых является вредным. 

Подобные вещества широко используются медиками, потому что существует научно обоснованное доказательство их положительного влияния на эффективность ЭКО. Шансы на успешное оплодотворение повышаются, однако организмы матери и ребенка при этом подвергаются опасности. При этом данная опасность может быть смертельна – анализ смертности пациенток во время родов (статистика была собрана в клиниках Уэльса и Англии) показал, что именно используемая во время ЭКО химия становится наиболее частой причиной гибели матери и ребенка. Эти же соединения вызывают такие страшные побочные эффекты, как почечная недостаточность, гиперстимуляция яичников и многие другие.

По мнению авторов исследования, медицинские специалисты из клиник репродуктивной медицины осведомлены о данных побочных эффектах и знакомы со статистикой материнской смертности. Однако борьба за клиенток и финансовые выгоды заставляют их умалчивать о вреде, связанном с медикаментами, применяемыми во время ЭКО. Думается, что в ближайшее время исследование британцев вызовет широкий общественный резонанс.

Читайте также

Теги: наука

Комментарии

Загрузка комментариев...