Употребление жирной рыбы улучшит интеллект будущего малыша

Употребление жирной рыбы улучшит интеллект будущего малыша
Женщины, желающие родить ребенка с высоким потенциалом развития умственных способностей просто обязаны включать в рацион жирную рыбу.

Ученые из Норвежского института изучили влияние морепродуктов на организм беременной женщины и ее ребенка. Если будущие мамы во время всей беременности регулярно употребляли жирную рыбу, то уровень интеллекта их детей повышался на 5 баллов. Благодаря входящей в морепродукты жирной кислоте Омега-3 у малышей гораздо быстрее развивались вербальные навыки, то есть они начинали говорить раньше и словарный запас их был богаче, чем у сверстников.

Более того, специалисты доказали, что новоиспеченные мамочки, в организме которых был значительный недостаток этой полезной кислоты Омега-3, были больше подвержены послеродовым депрессиям. По мнению исследователей, беременным дамам достаточно иметь еженедельно в своем рационе около 350 гр жирной рыбы таких видов, как семга, скумбрия, форель и сельдь. В качестве гарнира подойдут овощи с картофелем или отварной рис. А чтобы рыбий жир лучше усваивался и переваривался, специалисты рекомендуют использовать лимонный сок.

Читайте также

Теги: Жирная рыба, беременность, интеллект ребенка, развитие

Комментарии

Загрузка комментариев...