Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
163 человека

Есть и пить в родах могут разрешить

Анализ статистики родов показал ученым полную безосновательность  запрета роженицам есть и пить перед родами. Об этом исследовании рассказали «МедНовости» , ссылаясь на публикацию в специализированном журнале The Cochrane Library.

В 40-х годах, когда кесарево сечение стали проводить под общей анестезией, врачи начали запрещать роженицам принимать пищу и пить, так как существовал высокий риск попадания в легкие содержимого желудка, что могло вызвать опасные для жизни женщины осложнения. Однако ученые считают, что настало время пересмотреть этот подход, ведь кесарево сечение сейчас делается под местной анестезией, и лишь в исключительно редких случаях – под наркозом. Это практически до нуля снижает риск аспирации рвотных масс в легкие.

Участницами исследования стали свыше 3 000 женщин с низкой вероятности необходимости в наркозе в родах. Части испытуемых запретили питание, другой части – нет. У одних рожениц роды происходили естественным образом, у других – путем кесарева сечения. Ученые анализировали все возможные данные, показывающие возможные отклонения от нормального течения родов, включая шкалу Апгар и уровень глюкозы в крови новорожденных.

В результате изучения полученных данных, исследователи так и не смогли обнаружить хоть какой-нибудь связи между питанием женщины в родах и нарушениями нормального течения родов. Также не обнаружилось никакого положительного эффекта от запрета пить и есть.

Как считают авторы исследования, в свете полученных данных следует внести изменения в существующую медицинскую практику с тем, чтобы позволить роженицам самим решить – принимать ли пищу накануне родов или ограничить себя в еде и питье.





ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: роды


Назад
27.08.2013 / Просмотров: 1154

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.