Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
162 человека

Как лечить ранний токсикоз в домашних условиях?

Ранний токсикозРанний токсикоз беременности обычно бывает в период с 5-6 по 12-14 неделю и совпадает с периодом формирования плаценты ребенка. Часто понятия первые признаки беременности и токсикоз совпадают.

Женщина испытывает серьёзное ухудшение самочувствия. Это целый комплекс неприятных симптомов, ведущими из которых являются тошнота и рвота, которые больше всего беспокоят женщину по утрам.

Кроме этого, может наблюдаться слюнотечение, иногда такое сильное, что воспаляется кожа в области рта.

Запахи воспринимаются сильными, резкими, могут казаться не приятными и вызывать рвоту.

Нарушается аппетит, есть не хочется совсем, в то же время появляется тяга к определенным продуктам, классически очень хочется соленого, маринованного, острого.

В сочетании с характерными для первого триместра нарушениями настроения, слабостью и утомляемостью, сонливостью, ранний токсикоз порой делает эти месяцы очень тяжелыми.

Самое неприятное, что лечиться нельзя, лекарства могут навредить ребенку. Приходится всё это терпеть. Порой за первые три месяца женщины не только не набирают вес, а даже худеют из-за токсикоза и не полноценного питания.

Как лечить токсикоз в домашних условиях?

Нужно наладить питание. Понятно, что кушать совсем не хочется, но эксперименты с продуктами питания могут помочь вам подобрать то, что не будет вызывать тошноту и рвоту. Кушайте маленькими порциями, но часто, не меньше шести-семи раз в день.

Нередко помогает избавиться от тошноты первый завтрак, не вставая с постели, яблоко или йогурт. Приготовьте их с вечера и утром съешьте, даже не поднимаясь. Полежите немного, скорее всего, после этого встать будет легче.

Ваш организм может согласиться на какие-нибудь продукты, например, сухарики, но помните, что голодание и отсутствие горячей пищи вам не на пользу, полноценная еда должна присутствовать в рационе в любом случае, пусть и в не большом количестве. Старайтесь сами не готовить, так как трудно переносить запахи и после этого есть может оказаться совсем невозможно.

Если тошнота сопровождается рвотой, пейте больше, ешьте свежие фрукты и овощные салаты, нужно восполнять потери минералов и воды.

Прислушивайтесь к своим желаниям и удовлетворяйте их. Если организм требует сна, спите, даже если это будет 16 часов в сутки. Не напрягайтесь в физическом отношении, спите утром подольше и ложитесь вечером спать раньше, не отказывайтесь от дневного сна.

Избегайте неприятных вам запахов. Духи или пищевые продукты, которые вызывают у вас неприятие и тошноту, должны исчезнуть из вашего окружения.

Близкие должны вас понять. Очень важен психологический комфорт. Не пускайте стрессы в свою жизнь, думайте только о себе и том чуде, которое происходит внутри вас, сейчас нет ничего более важного.

Неурядицы на работе и в быту не воспринимайте близко к сердцу, сконцентрируйтесь на беременности, мечтайте.

Пользуйтесь услугами психотерапевта, если не справляетесь самостоятельно. Очень важна сейчас поддержка ваших близких.

Если токсикоз вызывает обезвоживание (рвота более 5 раз в сутки) и состояние мучительно, обратитесь к гинекологу. Есть методы, помогающие справиться с ним с помощью классической и нетрадиционной медицины, в этом вам может помочь только врач.



Когда встать на учет по беременности
Когда встать на учет по беременности

Самым оптимальным сроком считается вторая половина первого триместра (7-12 неделя). Наблюдаться на более раннем сроке специалисты не рекомендуют, так как до 8-ми недель вероятность произвольного выкидыша весьма велика, несмотря на то, что женщина может стараться изо всех сил сохранить плод. Поэтому так важно пройти обследование и лечение до зачатия. Это позволит в разы уменьшить вероятность потери будущего ребенка.

Когда начинается токсикоз при беременности
Когда начинается токсикоз при беременности

Как правило ранний токсикоз начинается с 7-8 недели, когда сомневаться в том, что внутри вас зарождается новая жизнь уж точно не придется, ведь на таком сроке все тесты покажут положительный результат.

Выкидыш на раннем сроке признаки
Выкидыш на раннем сроке признаки

Первое от чего зависят симптомы – это срок беременности. Если все случилось в течение первых 3-х недель после зачатия, то вы, вероятнее всего, и не заподозрите неладного, так как процедура будет выглядеть, как обычный, начавшийся не в срок, цикл. При этом могут быть боли в области паха и живота чуть сильнее обычного. Делать выскабливание в таком случае не имеет никакой необходимости.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: ранний токсикоз, тошнота, первые признаки беременности


Назад
14.01.2013 / Раздел: Беременность Просмотров: 16003

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Swetlana / 14:14 12.01.2012
У меня был просто ужаснейший токсикоз с 5 по 12 недели, никакие средства избавиться от него не помогали. Пришлось просто перетерпеть это время.

© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.